Сырники с вишней
А почему бы не попробовать летом сырников с вишней? Ведь делаем же мы вареники с вишней.
Вот и решила я приготовить ягодные сырники. Сочетание творога и свежей вишни это очень даже вкусно.
Сырники с вишней
Вишня в этом году уродилась хорошая, несмотря на жару и засуху.
Вишня
Да и готовится блюдо быстро, были бы необходимые ингредиенты под рукой. Творог у меня всегда есть свой, домашний, из него получаются очень вкусные сырники.
Сырники с вишней
Время приготовления — примерно 1 час.
Добавляем в творог куриные яйца
Все хорошо перемешиваем, масса получается желтоватого цвета (это от домашних яиц). Для приготовления сырников я стала использовать домашнюю брынзу. Сырники с брынзой лучше держат форму. Я один раз попробовала, и мне понравилось. Теперь только так и готовлю сырники — с добавлением домашней брынзы.
Очищаем вишню от косточек
Промываем и очищаем ягоды вишни от косточек, берем самые спелые ягоды темного цвета и приступаем к приготовлению сырников. Я беру немного творожной массы, в середину кладу вишню и формирую сырник с помощью муки, так чтобы вишня была в середине сырника.
Кладем в середину творожной массы вишню
Формируем
Затем обжариваю на растительном масле сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. По несколько минут.
Выкладываем на разогретую сковороду
Жарим сырники
Сырники получаются с очень приятным вишневым ароматом. Их можно кушать как в горячем, так и холодном виде. А еще вкуснее такие сырники кушать с домашней сметаной!
Сырники с вишней
Приятного аппетита!
Вот и решила я приготовить ягодные сырники. Сочетание творога и свежей вишни это очень даже вкусно.
Сырники с вишней
Вишня в этом году уродилась хорошая, несмотря на жару и засуху.
Вишня
Да и готовится блюдо быстро, были бы необходимые ингредиенты под рукой. Творог у меня всегда есть свой, домашний, из него получаются очень вкусные сырники.
Сырники с вишней
Время приготовления — примерно 1 час.
Ингредиенты
- Творог домашний — 0,4 кг
- Брынза домашняя — 100 г
- Яйца домашние — 2 шт.
- Крупа манная — 2-3 ст. ложки
- Сахарный песок — по вкусу
- Мука — для панировки
- Вишня свежая (без косточек) — 2 стакана
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Кладем творог в емкость, добавляем сырые яйца, сахарный песок, манную крупу, домашнюю брынзу, натертую на терке.Добавляем в творог куриные яйца
Все хорошо перемешиваем, масса получается желтоватого цвета (это от домашних яиц). Для приготовления сырников я стала использовать домашнюю брынзу. Сырники с брынзой лучше держат форму. Я один раз попробовала, и мне понравилось. Теперь только так и готовлю сырники — с добавлением домашней брынзы.
Очищаем вишню от косточек
Промываем и очищаем ягоды вишни от косточек, берем самые спелые ягоды темного цвета и приступаем к приготовлению сырников. Я беру немного творожной массы, в середину кладу вишню и формирую сырник с помощью муки, так чтобы вишня была в середине сырника.
Кладем в середину творожной массы вишню
Формируем
Затем обжариваю на растительном масле сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. По несколько минут.
Выкладываем на разогретую сковороду
Жарим сырники
Сырники получаются с очень приятным вишневым ароматом. Их можно кушать как в горячем, так и холодном виде. А еще вкуснее такие сырники кушать с домашней сметаной!
Сырники с вишней
Приятного аппетита!