Сырники с вишней

А почему бы не попробовать летом сырников с вишней? Ведь делаем же мы вареники с вишней. 
Вот и решила я приготовить ягодные сырники. Сочетание творога и свежей вишни это очень даже вкусно.


Сырники с вишней

Вишня в этом году уродилась хорошая, несмотря на жару и засуху.


Вишня

Да и готовится блюдо быстро, были бы необходимые ингредиенты под рукой. Творог у меня всегда есть свой, домашний, из него получаются очень вкусные сырники. 


Сырники с вишней

Время приготовления — примерно 1 час.
 

Ингредиенты

  • Творог домашний — 0,4 кг
  • Брынза домашняя — 100 г
  • Яйца домашние — 2 шт. 
  • Крупа манная — 2-3 ст. ложки 
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Мука — для панировки 
  • Вишня свежая (без косточек) — 2 стакана 
  • Масло растительное — для жарки 


Приготовление

Кладем творог в емкость, добавляем сырые яйца, сахарный песок, манную крупу, домашнюю брынзу, натертую на терке.


Добавляем в творог куриные яйца

Все хорошо перемешиваем, масса получается желтоватого цвета (это от домашних яиц). Для приготовления сырников я стала использовать домашнюю брынзу. Сырники с брынзой лучше держат форму. Я один раз попробовала, и мне понравилось. Теперь только так и готовлю сырники — с добавлением домашней брынзы.


Очищаем вишню от косточек
 
Промываем и очищаем ягоды вишни от косточек, берем самые спелые ягоды темного цвета и приступаем к приготовлению сырников. Я беру немного творожной массы, в середину кладу вишню и формирую сырник с помощью муки, так чтобы вишня была в середине сырника.


Кладем в середину творожной массы вишню


Формируем

Затем обжариваю на растительном масле сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. По несколько минут.  


Выкладываем на разогретую сковороду


Жарим сырники


Сырники получаются с очень приятным вишневым ароматом. Их можно кушать как в горячем, так и холодном виде. А еще вкуснее такие сырники кушать с домашней сметаной! 


Сырники с вишней

Приятного аппетита!