Сырники с черникой
Очень любят в моей семье сырники из домашнего творога! Я готовлю их часто, и не просто сырники, а с разной начинкой!
Сырники с черникой
Сырники из домашнего творога просто тают во рту, вкус у них очень приятный, а приготовленные с черникой получаются с приятным нежным ароматом и весной напоминают лето.
Сырники с черникой
Как приятно посидеть за столом со своим домочадцами за чашечкой горячего чая с такими вкусными сырниками из домашнего творога с черникой. Такие сырники съедаются моментально еще теплыми. Хотя черника у меня замороженная, но и она придает непередаваемый вкус этому блюду. На приготовление много времени не потребуется.
Время приготовления: 30-40 минут.
Черника замороженная
Берем домашний творог, выкладываем его в емкость, добавляем свежие яйца, муку, соль, сахарный песок по вкусу.
Для сырников
Все хорошо перемешиваем.
Творожная масса для сырников
На слабый огонь ставим сковороду с налитым в нее растительным маслом, чтобы оно немного нагрелась. Начинаем формировать сырники. На ладонь берем часть творожной массы, в середину кладем замороженную чернику. С помощью муки формируем сырники.
Формируем сырники
Черника для таких сырников должна быть слегка размороженной, но такой, чтобы из ягод не вытекал сок. Такие ягоды лучше сохраняются в сырниках, и сок из них сильно не вытекает при жарке.
Сырники
Сформированные с ягодами сырники кладем на сковороду, делаем огонь немного посильнее и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжариваем сырники
Выкладываем на тарелку, даем им немного остыть и приступаем к чаепитию с теплыми сырниками.
Сырники с черникой
Такие сырники можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. А еще вкуснее они становятся, если к ним добавить немного домашней сметаны. Сырники с черникой да со сметанкой — просто объедение! Приятного аппетита!
Сырники с черникой
Сырники с черникой
Сырники из домашнего творога просто тают во рту, вкус у них очень приятный, а приготовленные с черникой получаются с приятным нежным ароматом и весной напоминают лето.
Сырники с черникой
Как приятно посидеть за столом со своим домочадцами за чашечкой горячего чая с такими вкусными сырниками из домашнего творога с черникой. Такие сырники съедаются моментально еще теплыми. Хотя черника у меня замороженная, но и она придает непередаваемый вкус этому блюду. На приготовление много времени не потребуется.
Ингредиенты
- Творог домашний — 500 г
- Черника замороженная — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2-3 ст. ложки (для сырников)
- Мука для панировки
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Время приготовления: 30-40 минут.
Приготовление
Вынимаем чернику из морозильной камеры и даем ей постоять 10-15 минут при комнатной температуре.Черника замороженная
Берем домашний творог, выкладываем его в емкость, добавляем свежие яйца, муку, соль, сахарный песок по вкусу.
Для сырников
Все хорошо перемешиваем.
Творожная масса для сырников
На слабый огонь ставим сковороду с налитым в нее растительным маслом, чтобы оно немного нагрелась. Начинаем формировать сырники. На ладонь берем часть творожной массы, в середину кладем замороженную чернику. С помощью муки формируем сырники.
Формируем сырники
Черника для таких сырников должна быть слегка размороженной, но такой, чтобы из ягод не вытекал сок. Такие ягоды лучше сохраняются в сырниках, и сок из них сильно не вытекает при жарке.
Сырники
Сформированные с ягодами сырники кладем на сковороду, делаем огонь немного посильнее и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжариваем сырники
Выкладываем на тарелку, даем им немного остыть и приступаем к чаепитию с теплыми сырниками.
Сырники с черникой
Такие сырники можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. А еще вкуснее они становятся, если к ним добавить немного домашней сметаны. Сырники с черникой да со сметанкой — просто объедение! Приятного аппетита!
Сырники с черникой