Суп с вешенками
В зимнее время хочется иногда легкого супчика и вот такой суп я готовлю с грибами вешенками.
Такой суп готовится около 40-50 мин, но лучше его готовить в мультиварке. Суп получается более насыщенным.
Суп с вешенками
Грибы вешенки
Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 л), доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Сливаем воду, наливаем новую воду (для супа) и варим 20-25 минут.
Отвариваем грибы 3-5 минут
В это время чистим моем и режем картофель и для обжаривания режем репчатый лук и морковь.
Картофель кладем в кастрюлю к грибам, а так же кладем промытую пшеничную крупу (2-3 ст. ложки).
Крупа для супа
Обжариваем порезанные мелко лук и морковь и добавляем в суп.
Жарим лук и морковь
В конце варки, за 2-3 минуты добавляем соль и специи. Можно суп оставить на медленном огне и потомить его подольше на 10-15 минут.
Суп получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Суп с вешенками
Такой суп готовится около 40-50 мин, но лучше его готовить в мультиварке. Суп получается более насыщенным.
Суп с вешенками
Ингредиенты
- Грибы вешенки (свежие) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Крупа пшеничная - 2-3 ст. ложки
- Вода — 1-1,3 л (для супа)
- Вода для отваривания грибов - 2 л
- Растительное масло — 1-2 ст.ложки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Свежие вешенки чистим, режем и промываем.Грибы вешенки
Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 л), доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Сливаем воду, наливаем новую воду (для супа) и варим 20-25 минут.
Отвариваем грибы 3-5 минут
В это время чистим моем и режем картофель и для обжаривания режем репчатый лук и морковь.
Картофель кладем в кастрюлю к грибам, а так же кладем промытую пшеничную крупу (2-3 ст. ложки).
Крупа для супа
Обжариваем порезанные мелко лук и морковь и добавляем в суп.
Жарим лук и морковь
В конце варки, за 2-3 минуты добавляем соль и специи. Можно суп оставить на медленном огне и потомить его подольше на 10-15 минут.
Суп получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Суп с вешенками