Суп с вешенками

В зимнее время хочется иногда легкого супчика и вот такой суп я готовлю с грибами вешенками.
Такой суп готовится около 40-50 мин, но лучше его готовить в мультиварке. Суп получается более насыщенным.

 
Суп с вешенками

Ингредиенты

  • Грибы вешенки (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа пшеничная -  2-3 ст. ложки
  • Вода — 1-1,3 л (для супа)
  • Вода для отваривания грибов -  2 л
  • Растительное масло — 1-2 ст.ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Свежие вешенки чистим, режем и промываем.


Грибы вешенки

Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 л), доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Сливаем воду, наливаем новую воду (для супа) и варим 20-25 минут.


Отвариваем грибы 3-5 минут

В это время чистим моем и режем картофель и для обжаривания режем репчатый лук и морковь.
Картофель кладем в кастрюлю к грибам, а так же  кладем промытую пшеничную крупу (2-3 ст. ложки).


Крупа для супа

Обжариваем порезанные мелко лук и морковь и добавляем в суп.


Жарим лук и морковь

В конце варки, за 2-3 минуты добавляем соль и специи. Можно суп оставить на медленном огне и потомить его подольше на 10-15 минут.

Суп получается очень вкусным. Приятного аппетита!


Суп с вешенками