Суп с фасолью и маслятами
Суп с лесными грибами хорошо дополняет наш рацион в любое время года. Летом готовлю со свежими грибами, а сейчас с замороженными, но и с ними суп получается вкусным. Готовила с маслятами, очень люблю эти грибы.
Хотела быстренько приготовить суп с фасолью и грибами, но муж сказал, что надо добавить мясо. Пришлось добавлять куриную грудку, она готовится быстро.
Время приготовления: около 1 часа.
И еще куриную грудку, я ее порезала вот на такие кусочки.
И конечно же, делаем зажарку для супа на сале. Нарезаем мелко сало.
Кладем на сковороду, наливаем немного растительного масла и зажариваем сало до золотистого цвета.
Добавляем порезанную морковь и лук, на медленном огне тушим 10-15 минут.
В это время наливаем воду в кастрюлю, доводим до закипания и кладем кусочки куриной грудки. После закипания на небольшом огне варим мясо 15-20 минут. Затем добавляем фасоль и грибы.
Следом кладем зажарку и лапшу.
Варим 10 минут, добавляем перемолотые томаты, специи, укроп, соль, снимаем пену, доводим до кипения и варим еще 3-5 минут.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Хотела быстренько приготовить суп с фасолью и грибами, но муж сказал, что надо добавить мясо. Пришлось добавлять куриную грудку, она готовится быстро.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- Маслята замороженные — 250-300 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 200-250 г
- Лапша — 60-70 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сало — 30-40 г
- Укроп — 4 веточки
- Томаты измельченные — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 2-2,5 л
- Специи — по вкусу
Приготовление
Для приготовления супа берем следующие продукты:И еще куриную грудку, я ее порезала вот на такие кусочки.
И конечно же, делаем зажарку для супа на сале. Нарезаем мелко сало.
Кладем на сковороду, наливаем немного растительного масла и зажариваем сало до золотистого цвета.
Добавляем порезанную морковь и лук, на медленном огне тушим 10-15 минут.
В это время наливаем воду в кастрюлю, доводим до закипания и кладем кусочки куриной грудки. После закипания на небольшом огне варим мясо 15-20 минут. Затем добавляем фасоль и грибы.
Следом кладем зажарку и лапшу.
Варим 10 минут, добавляем перемолотые томаты, специи, укроп, соль, снимаем пену, доводим до кипения и варим еще 3-5 минут.
Суп готов.
Приятного аппетита!