Грибной суп с ячневой крупой
Очень ароматный суп с белыми грибами, сытный и наваристый. Ячневая крупа придаёт ему густоту и приятный вкус.
Время приготовления: 1 час.
Картофель нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить до мягкости.
В куриный бульон отправить картофель и сушеные грибы, пусть варятся. Грибы предварительно я не размачиваю.
На пачке крупы написано, сколько её нужно варить. Ячневая крупа варится 20 минут. Как только бульон с грибами закипит, сразу высыпать крупу.
За 10 минут до готовности в суп выложить овощную заправку. Соль и перец по вкусу. Больше никаких специй не требуется, суп ароматный и вкусный сам по себе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Грибы сушеные белые — горсть
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Ячневая крупа — 1 пакетик
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Грибы белые для супа сушу сама. Я не взвешиваю, просто беру горсть и слегка ломаю.Картофель нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить до мягкости.
В куриный бульон отправить картофель и сушеные грибы, пусть варятся. Грибы предварительно я не размачиваю.
На пачке крупы написано, сколько её нужно варить. Ячневая крупа варится 20 минут. Как только бульон с грибами закипит, сразу высыпать крупу.
За 10 минут до готовности в суп выложить овощную заправку. Соль и перец по вкусу. Больше никаких специй не требуется, суп ароматный и вкусный сам по себе.
Приятного аппетита!