Грибной суп с ячневой крупой

Очень ароматный суп с белыми грибами, сытный и наваристый. Ячневая крупа придаёт ему густоту и приятный вкус.



Ингредиенты

  • грибы сушеные белые — горсть
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • ячневая крупа — 1 пакетик
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло 

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Грибы белые сушеные для супа сушу сама. Я не взвешиваю, просто беру горсть и слегка ломаю.



Картофель нарезать кубиками.



Лук и морковь обжарить до мягкости.



В куриный бульон отправить картофель и сушеные грибы, пусть варятся. Грибы предварительно я не размачиваю.



На пачке крупы написано, сколько её нужно варить. Ячневая крупа варится 20 минут. Как только бульон с грибами закипит, сразу высыпать крупу.



За 10 минут до готовности в суп выложить овощную заправку. Соль и перец по вкусу. Больше никаких специй не требуется, суп ароматный и вкусный сам по себе.





Приятного аппетита!