Скумбрия в горячем маринаде

И снова рецепт для любителей вкусной рыбки! Приготовила скумбрию в горячем маринаде. Рыбка получилась с нежным пряным вкусом. Сама скумбрия, вернее мякоть, это что-то между вареной рыбой и рыбой консервированной, но вареной скумбрия не пахнет. Вкус очень интересный, необычный, приятный. Рыба нежная, просто тает во рту. Ее можно кушать просто так с хлебом, а можно и с картошкой.


Скумбрия в горячем маринаде
 
Время приготовления: около 1 часа. Настаивание рыбы в маринаде — 2-3 часа.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Вода — 1 л


Приготовление

Берем скумбрию, очищаем ее от костей и внутренностей, оставляем только филе, кожу не срезаем.


Разделываем скумбрию

Нарезаем на кусочки и выкладываем в емкость.


Нарезаем кусочками

Делаем маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем мед, соевый соус, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось.


Делаем маринад

Затем добавляем соль, лимонный сок (1 ст. ложку) и дольки лимона, а также специи (по вкусу).


Делаем маринад

Я добавила еще свои сушеные травы с листьями хрена и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения.



Заливаем горячим маринадом кусочки скумбрии.


Заливаем маринадом

Оставляем до полного остывания — примерно на 2-3 часа. Аромат от этого блюда бесподобный.  Очень трудно было ждать, когда рыба остынет и немного постоит в маринаде.


Скумбрия в горячем маринаде

Скушали такую рыбку мы моментально.


Скумбрия в горячем маринаде


Скумбрия в маринаде


Скумбрия в горячем маринаде

Маринад тоже пригодился: им поливали отварную картошку. Второй раз делала такую скумбрию без домочадцев, тогда я ее остудила и положила в банку и поставила в холодильник. Настоявшись более суток, скумбрия стала еще вкуснее.


Скумбрия в маринаде

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом