Скумбрия в горячем маринаде
И снова рецепт для любителей вкусной рыбки! Приготовила скумбрию в горячем маринаде. Рыбка получилась с нежным пряным вкусом. Сама скумбрия, вернее мякоть, это что-то между вареной рыбой и рыбой консервированной, но вареной скумбрия не пахнет. Вкус очень интересный, необычный, приятный. Рыба нежная, просто тает во рту. Ее можно кушать просто так с хлебом, а можно и с картошкой.
Скумбрия в горячем маринаде
Время приготовления: около 1 часа. Настаивание рыбы в маринаде — 2-3 часа.
Разделываем скумбрию
Нарезаем на кусочки и выкладываем в емкость.
Нарезаем кусочками
Делаем маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем мед, соевый соус, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось.
Делаем маринад
Затем добавляем соль, лимонный сок (1 ст. ложку) и дольки лимона, а также специи (по вкусу).
Делаем маринад
Я добавила еще свои сушеные травы с листьями хрена и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Заливаем горячим маринадом кусочки скумбрии.
Заливаем маринадом
Оставляем до полного остывания — примерно на 2-3 часа. Аромат от этого блюда бесподобный. Очень трудно было ждать, когда рыба остынет и немного постоит в маринаде.
Скумбрия в горячем маринаде
Скушали такую рыбку мы моментально.
Скумбрия в горячем маринаде
Скумбрия в маринаде
Скумбрия в горячем маринаде
Маринад тоже пригодился: им поливали отварную картошку. Второй раз делала такую скумбрию без домочадцев, тогда я ее остудила и положила в банку и поставила в холодильник. Настоявшись более суток, скумбрия стала еще вкуснее.
Скумбрия в маринаде
Приятного аппетита!
Скумбрия в горячем маринаде
Время приготовления: около 1 часа. Настаивание рыбы в маринаде — 2-3 часа.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вода — 1 л
Приготовление
Берем скумбрию, очищаем ее от костей и внутренностей, оставляем только филе, кожу не срезаем.Разделываем скумбрию
Нарезаем на кусочки и выкладываем в емкость.
Нарезаем кусочками
Делаем маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем мед, соевый соус, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось.
Делаем маринад
Затем добавляем соль, лимонный сок (1 ст. ложку) и дольки лимона, а также специи (по вкусу).
Делаем маринад
Я добавила еще свои сушеные травы с листьями хрена и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Заливаем горячим маринадом кусочки скумбрии.
Заливаем маринадом
Оставляем до полного остывания — примерно на 2-3 часа. Аромат от этого блюда бесподобный. Очень трудно было ждать, когда рыба остынет и немного постоит в маринаде.
Скумбрия в горячем маринаде
Скушали такую рыбку мы моментально.
Скумбрия в горячем маринаде
Скумбрия в маринаде
Скумбрия в горячем маринаде
Маринад тоже пригодился: им поливали отварную картошку. Второй раз делала такую скумбрию без домочадцев, тогда я ее остудила и положила в банку и поставила в холодильник. Настоявшись более суток, скумбрия стала еще вкуснее.
Скумбрия в маринаде
Приятного аппетита!