Шпик по-венгерски
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![Шпик по-венгерски](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/02/cac26f.jpg)
Шпик по-венгерски
Главное, чтобы сало было качественное и свежее, вот от этого будет зависеть и вкус готового продукта. Наилучшим считается розовое сало, из такого получится самый лучший шпик.
Я предлагаю приготовить шпик по-венгерски. В Венгрии это сало считается отличной закуской.
Шпик по-венгерский — это действительно отличная самостоятельная закуска для застолий. А главной особенностью его приготовления является многократное посыпание сала солью, каждый раз соль убирается и затем посыпается на сало сухая соль, а затем обваливается сало в большом количестве паприки и жгучего перца.
Моя семья любит сало, я иногда делаю шпик по-венгерски, такой шпик делал мой отец, он служил в Венгрии, и попробовав там этот продукт, затем много лет готовил шпик в нашей семье. С малых лет я видела, как отец готовит этот шпик, и запомнила его приготовление. Обычно простое сало можно кушать уже на 3-4 день после его засолки, а вот для приготовления шпика по-венгерски нужно набраться немного терпения.
У рецепта приготовления шпика по-венгерски особая предварительная подготовка, которая длится почти 2 недели и только потом панировка его в специях. Рецепт-то вроде простой, просто нужно предварительно 2 недели на «созревание» шпика. При таком «созревании» структура шпика становится более маслянистой, чуть острой и вкусной. Надо набраться терпения и делать его не спеша.
Совсем уж точных пропорций в приготовлении этого шпика вроде бы нет, надо хороший кусок сала, соль, специи и ваше терпение. Для приготовления шпика по-венгерски нужна трех-четырехразовая замена соли при засолке сала, а затем щедрая панировка его в специях. У меня сало домашнее.
Попробуйте приготовить его!
Время подготовки 15-29 минут. Время созревания 14-15 дней.
Ингредиенты
- Сало — 1 кг
- Соль — 500-700 г
- Паприка — 100 -120 г
- Красный жгучий перец — 20-25 г
- Душистый перец и другие специи — по желанию
Приготовление
Берем кусок сала, промываем его и протираем от влаги. Затем кладем в емкость и щедро посыпаем солью, прикрываем пленкой, чтобы сало не подсушивалось, и убираем в холодильник на 2-3 дня.![Сало и соль](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/d10ceb.jpg)
Сало и соль
![Прикрыть пленкой сало](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/679de2.jpg)
Прикрыть пленкой сало
![Убрать в холодильник сало](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/0df522.jpg)
Убрать в холодильник сало
Затем вынимаем сало и удаляем соль, соль на сале влажная, она впитала в себя воду из сала. Убрав соль, снова посыпаем сало сухой солью, но не так сильно, закрываем салфеткой и убираем опять в холодильник на 2-3 дня.
![Снять мокрую соль](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/e7cc3a.jpg)
Снять мокрую соль
![Посыпать сухой солью сало](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/4ffa1a.jpg)
Посыпать сухой солью сало
![Накрыть сало салфеткой](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/08b9ca.jpg)
Накрыть сало салфеткой
![Убрать в холодильник](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/ad6d83.jpg)
Убрать в холодильник
Так нужно сделать эту процедуру 3-4 раза, считается, что за это время из сала убирается лишняя влага и у сала появляется своя особая структура.
На это уходит примерно 2 недели, после чего с сала удалить всю соль, посыпать жгучим красным перцем, затем обвалять в сладком красном перце, можно добавить чеснок или какие-то другие специи на ваш вкус.
![Очистить от соли и обвалять в специях сало](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/454efe.jpg)
Очистить от соли и обвалять в специях сало
![Обвалять сало в красном перце](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/251c0d.jpg)
Обвалять сало в красном перце
![Сало и паприка](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/c66859.jpg)
Сало и паприка
Шпик по-венгерски можно убрать в морозилку на некоторое время, затем достать, нарезать тоненькими кусочками и кушать, наслаждаясь его хорошим вкусом.
![Шпик по- венгерски](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/0e16ce.jpg)
Шпик по-венгерски
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/958615.jpg)
Шпик по-венгерски
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/3d89b1.jpg)
Шпик по-венгерски
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/64261d.jpg)
Шпик по-венгерски
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/03/1afc19.jpg)
Шпик по-венгерски
Это может быть полезным:
соленое сало 6 кг взял
копченое сало и мясо 15 кг