Салат со свежей крапивой

Весеннее тепло и солнце пробудило зелень на нашем огороде, среди этой зелени появилась свежая молодая крапива, которую можно кушать в супах и салатах. В свежей крапиве есть первые весенние витамины, которые нужны нам весной. Я приготовила салат со свежей крапивой.


Салат с крапивой

Ингредиенты

  • Свежая крапива
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Майонез домашний

Приготовление

Крапиву ошпариваем кипятком, затем вынимаем из воды, остужаем, обсушиваем и нарезаем.


Свежая крапива


Кладем крапиву в кипяток 

Отвариваем яйца, остужаем, нарезаем.


Нарезаем крапиву и яйца

Нарезаем свежий огурец, томаты, зеленый лук, укроп и все соединяем. 


Томат и свежий огурец, зеленый лук


Нарезаем томат и огурец

Заправляем домашним майонезом или растительным маслом.


Салат с крапивой

Салат со свежей крапивой очень полезен. Приятного аппетита!