Пирожки с творогом и красной смородиной

Летом я часто готовлю пироги с разными ягодами к чаю — это вкусно! Я угощаю и родных, и знакомых, мои пироги нравятся и взрослым, и детям. Делаю их из дрожжевого теста, а начинка бывает разная.

В этот раз я приготовила пироги с творогом и красной смородиной.


Пирожки с творогом и красной смородиной

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука
  • Молоко 
  • Дрожжи прессованные
  • Растительное масло
  • Соль, сахарный песок — по вкусу 
  • Яйца 
Начинка:
  • Творог домашний 
  • Красная смородина 
  • Манная крупа 

Приготовление

Разводим в теплом молоке дрожжи, затем добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем и даем постоять, чтобы тесто поднялось.  

Промываем ягоды красной смородины, выкладываем в сито, чтобы стекла вода.


Красная смородина

После того как тесто подошло, еще раз обминаем его. Затем раскатываем небольшие лепешки, кладем на них начинку (творог и ягоды), сахарный песок (по вкусу), посыпаем немного манной крупой, чтобы ягодный сок сильно не вытекал из пирогов.


Начинка — творог и смородина

Формируем пироги, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.


Смазываем яйцом пироги

Пироги с ягодами всегда получаются вкусными. Мне пришлось делать два раза, так как первую партию выпечки раздала знакомым.


Пироги готовы


Пироги с ягодами и творогом


Вкусные пироги с ягодами

Приятного аппетита!