Супертающее тесто "Как пух" для пирожков

Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке?


Пирожки с вишнями

Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня.
Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0,5 кг). Добавьте 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет, и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!
 

Ингредиенты

Тесто:
  • Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)
  • Мука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Ванилин — 1/4 ч. ложки
 Начинка:
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 6 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
 Для смазывания верха:
  • Сметана — 2 ч. ложки
  • Желток яичный — 1 шт.
 
Пирожки с вишней в духовке


Приготовление

  1. Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто положила все ингредиенты в чашу и включила замес. Через 40 минут тесто готово. Если у вас нет хлебопечки, то придется ручками). Все, как обычно: опара, замес, один раз подошло, потом второй раз, и можно формировать пирожки.
  2. Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 г. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
  3. Выпекаем 20 минут, температура 180ºС.
Всем приятного аппетита!