Пирог с абрикосами
Появились первые абрикосы, муж купил, но они еще неспелые. Решила приготовить пирог.
Время приготовления: 1 час.
Абрикосы промываем и разрезаем пополам.
Выкладываем тесто в емкость для запекания, смазав ее сливочным маслом. Сверху выкладываем порезанные пополам абрикосы.
Посыпаем сахарным песком.
Выпекаем в разогретой духовке 35-45 минут при температуре 160-180°C.
Это вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Творог — 100 г
- Сметана — 50-70 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло для смазывания
- Абрикосы — 7-8 шт.
Приготовление
Делаем тесто. В емкость кладем сметану, творог, яйца, муку, соду, сахарный песок, растительное масло, соль. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.Абрикосы промываем и разрезаем пополам.
Выкладываем тесто в емкость для запекания, смазав ее сливочным маслом. Сверху выкладываем порезанные пополам абрикосы.
Посыпаем сахарным песком.
Выпекаем в разогретой духовке 35-45 минут при температуре 160-180°C.
Это вкусно! Приятного аппетита!