Пирог с абрикосами

Появились первые абрикосы, муж купил, но они еще неспелые. Решила приготовить пирог.


Пирог с абрикосами

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • творог — 100 г
  • сметана — 50-70 г
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло для смазывания
  • абрикосы — 7-8 шт.

Приготовление

Делаем тесто. В емкость кладем сметану, творог, яйца, муку, соду, сахарный песок, растительное масло, соль. Все перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.


Тесто

Абрикосы промываем и разрезаем пополам.


Разрезаем

Выкладываем тесто в емкость для запекания, смазав ее сливочным маслом. Сверху выкладываем порезанные пополам абрикосы.



Посыпаем сахарным песком.


Посыпаем сахаром

Выпекаем в разогретой духовке 35-45 минут при температуре 160-180 градусов.


Пирог с абрикосами

Это вкусно! Приятного аппетита!