Оладьи из нута и шпината
Это блюдо можно назвать по-разному! Я называю оладьями, а можно назвать и котлетами. Все равно вкус не изменится от этого, блюдо совсем простое. И поэтому предлагаю вам приготовить вкусные «оладьи-котлеты» из нута и шпината.
Оладьи из нута
Время приготовления: 40-50 минут. Варка нута — 1 час.
Для оладий с нутом и шпинатом
Затем отварить до готовности, добавив при варке в воду немного соды. Это займет примерно 1 час.
Нут замочить
Слить с вареного нута жидкость. Но ее можно не выливать, а использовать для приготовления постного соуса.
Вареный нут и жидкость после варки
Вынуть замороженный шпинат из морозилки.
Замороженный шпинат
Все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя немного воды (2-3 ст. ложки). Шпинат лучше измельчать в блендере замороженным.
Измельчить в блендере
Натереть на терке 1/3 морковки (для цвета). Все выложить в емкость, добавить манную крупу, специи, соль. Манки можно положить побольше при необходимости.
Перемешать
Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, на небольшом огне, выкладывая массу ложкой.
Жарим
Жарим до готовности
При подаче можно добавить на тарелку к этим оладьям свежие томаты и зеленый лук.
Оладьи из шпината и нута
Кушать эти оладьи можно горячими и холодными — одинаково вкусно. Приятного аппетита!
Оладьи из нута
Время приготовления: 40-50 минут. Варка нута — 1 час.
Ингредиенты
- Нут — 1,5 стакана
- Картофель свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шпинат — 150-200 г
- Морковь — 1/3 шт.
- Манка — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, специи — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Вода — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Замочить на ночь нут.Для оладий с нутом и шпинатом
Затем отварить до готовности, добавив при варке в воду немного соды. Это займет примерно 1 час.
Нут замочить
Слить с вареного нута жидкость. Но ее можно не выливать, а использовать для приготовления постного соуса.
Вареный нут и жидкость после варки
Вынуть замороженный шпинат из морозилки.
Замороженный шпинат
Все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно добавляя немного воды (2-3 ст. ложки). Шпинат лучше измельчать в блендере замороженным.
Измельчить в блендере
Натереть на терке 1/3 морковки (для цвета). Все выложить в емкость, добавить манную крупу, специи, соль. Манки можно положить побольше при необходимости.
Перемешать
Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, на небольшом огне, выкладывая массу ложкой.
Жарим
Жарим до готовности
При подаче можно добавить на тарелку к этим оладьям свежие томаты и зеленый лук.
Оладьи из шпината и нута
Кушать эти оладьи можно горячими и холодными — одинаково вкусно. Приятного аппетита!