Насыпной пирог с творогом и ягодами
Этот насыпной пирог, который я приготовила, как говорится, пирог для ленивых — готовится быстро и просто. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды, яблоки и т. д. Моя бабушка готовила обычно с творогом и на маргарине. Нам такой пирог очень нравится. Этот рецепт хорошо подходит для быстрого приготовления вкусной выпечки к чаю.
Насыпной пирог
Я приготовила насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей корочкой.
Натираем сливочное масло
Добавляем к сливочному маслу муку, сахарный песок
Все перемешиваем, чтобы получилась крошка. Творог смешиваем с 70-80 г сахара, яйцами и добавляем немного манки и корицы.
Творог, сахарный песок и манка
Добавляем в творог яйца
Выкладываем половину крошки в разъемную емкость для запекания, на крошку выкладываем немного творога, на творог выкладываем чернику.
Творог с черникой
Затем на чернику снова творог, на творог красную смородину и верх засыпаем оставшейся крошкой.
На чернику выкладываем творог
Выкладываем красную смородину
На ягоды выкладываем оставшуюся крошку
Выпекаем в разогретой до 180...190°С духовке 30-35 минут.
Пирог готов
Насыпной пирог
Пирог немного остужаем и подаем с чаем, молоком и т. д. Он очень вкусный и ароматный, как готовила нам наша бабушка.
Насыпной пирог
Насыпной пирог с творогом и ягодами
Думаю, что и вам нравится такая выпечка — вкусная и ароматная.
Насыпной пирог
Приятного аппетита!
Насыпной пирог
Я приготовила насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 400-450 г
- Сахарный песок — 150-200 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Творог — 400 г
- Сода — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Красная смородина — 1/2 стакана
- Черника — 1/2 стакана
- Манная крупа — 3 ст. ложки
Приготовление
Сливочное масло, взятое из морозилки, натираем на терке, добавляем к нему муку, щепотку соды и 70-80 г сахара.Натираем сливочное масло
Добавляем к сливочному маслу муку, сахарный песок
Все перемешиваем, чтобы получилась крошка. Творог смешиваем с 70-80 г сахара, яйцами и добавляем немного манки и корицы.
Творог, сахарный песок и манка
Добавляем в творог яйца
Выкладываем половину крошки в разъемную емкость для запекания, на крошку выкладываем немного творога, на творог выкладываем чернику.
Творог с черникой
Затем на чернику снова творог, на творог красную смородину и верх засыпаем оставшейся крошкой.
На чернику выкладываем творог
Выкладываем красную смородину
На ягоды выкладываем оставшуюся крошку
Выпекаем в разогретой до 180...190°С духовке 30-35 минут.
Пирог готов
Насыпной пирог
Пирог немного остужаем и подаем с чаем, молоком и т. д. Он очень вкусный и ароматный, как готовила нам наша бабушка.
Насыпной пирог
Насыпной пирог с творогом и ягодами
Думаю, что и вам нравится такая выпечка — вкусная и ароматная.
Насыпной пирог
Приятного аппетита!