Творожник с нектаринами

Любители творога по достоинству оценят этот пирог. Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим.

Творожник с нектаринами


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г муки 
  • 100 г сметаны 
  • 50 г маргарина 
  • 200 г сахарного песка 
  • 3 яйца 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 500 г творога 
  • 50 г сливочного масла 
  • 1 щепотка ванилина 
  • 600 г нектаринов

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 °С. Взбить 2 яйца со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром форму. Выпекать 10 мин. 
  2. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять. 
  3. Нектарины вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Выложить на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 мин.  
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 29 г.

Следующий рецепт: Необычные яичные тосты.