Творожник с нектаринами
Любители творога по достоинству оценят этот пирог. Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 390 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 29 г.
Следующий рецепт: Необычные яичные тосты.
Творожник с нектаринами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 50 г маргарина
- 200 г сахарного песка
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 500 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка ванилина
- 600 г нектаринов
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200 °С. Взбить 2 яйца со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром форму. Выпекать 10 мин.
- Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.
- Нектарины вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Выложить на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 мин.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 29 г.
Следующий рецепт: Необычные яичные тосты.