Лепешка из кабачка и картошки с куриной грудкой
Пожарила на сковороде большую картофельно-кабачковую лепешку. Добавила в нее немного куриной грудки, обжаренной с луком и морковью. Остатки кабачка пригодились. Получилось вкусно.
Лепешка картофельно-кабачковая
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Обжариваем
Обжариваем
Чистим, моем кабачок и картофель.
Натираем их на крупной терке, выкладываем в емкость, добавляем яйцо.
Натираем
Туда же добавляем соль, специи.
Добавляем
Кладем в емкость обжаренную с луком и морковью куриную грудку.
Добавляем
Перемешиваем и выкладываем эту массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
Выкладываем
Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне с одной стороны до золотистой корочки.
Закрываем крышкой
Жарим
Переворачиваем и жарим вторую сторону.
Переворачиваем
За 5 минут до готовности посыпаем лепешку натертым сыром.
Посыпаем
Готовую лепешку нарезаем и подаем к столу.
Лепешка
Приятного аппетита!
Лепешка картофельно-кабачковая
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- картофель — 8 шт. (средние)
- кабачок свежий — 300-350 г
- куриная грудка — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- сыр твердый — 30-40 г
- растительное масло для жарки
Приготовление
Обжариваем на растительном масле куриную грудку, лук и морковь.Обжариваем
Обжариваем
Чистим, моем кабачок и картофель.
Натираем их на крупной терке, выкладываем в емкость, добавляем яйцо.
Натираем
Туда же добавляем соль, специи.
Добавляем
Кладем в емкость обжаренную с луком и морковью куриную грудку.
Добавляем
Перемешиваем и выкладываем эту массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
Выкладываем
Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне с одной стороны до золотистой корочки.
Закрываем крышкой
Жарим
Переворачиваем и жарим вторую сторону.
Переворачиваем
За 5 минут до готовности посыпаем лепешку натертым сыром.
Посыпаем
Готовую лепешку нарезаем и подаем к столу.
Лепешка
Приятного аппетита!