Лепешка из кабачка и картошки с куриной грудкой

Пожарила на сковороде большую картофельно-кабачковую лепешку. Добавила в нее немного куриной грудки, обжаренной с луком и морковью. Остатки кабачка пригодились. Получилось вкусно.


Лепешка картофельно-кабачковая

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • картофель — 8 шт. (средние)
  • кабачок свежий — 300-350 г
  • куриная грудка — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 30-40 г
  • растительное масло для жарки 

Приготовление

Обжариваем на растительном масле куриную грудку, лук и морковь.


Обжариваем


Обжариваем

Чистим, моем кабачок и картофель.



Натираем их на крупной терке, выкладываем в емкость, добавляем яйцо.


Натираем

Туда же добавляем соль, специи.


Добавляем

Кладем в емкость обжаренную с луком и морковью куриную грудку.


Добавляем

Перемешиваем и выкладываем эту массу на разогретую сковороду с растительным маслом.


Выкладываем

Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне с одной стороны до золотистой корочки.


Закрываем крышкой


Жарим

Переворачиваем и жарим вторую сторону.


Переворачиваем

За 5 минут до готовности посыпаем лепешку натертым сыром.


Посыпаем

Готовую лепешку нарезаем и подаем к столу.


Лепешка

Приятного аппетита!