Лепешка из кабачка и картошки с куриной грудкой
Пожарила на сковороде большую картофельно-кабачковую лепешку. Добавила в нее немного куриной грудки, обжаренной с луком и морковью. Остатки кабачка пригодились. Получилось вкусно.
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Чистим, моем кабачок и картофель.
Натираем их на крупной терке, выкладываем в емкость, добавляем яйцо.
Туда же добавляем соль, специи.
Кладем в емкость обжаренную с луком и морковью куриную грудку.
Перемешиваем и выкладываем эту массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем и жарим вторую сторону.
За 5 минут до готовности посыпаем лепешку натертым сыром.
Готовую лепешку нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт. (средние)
- Кабачок свежий — 300-350 г
- Куриная грудка — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 30-40 г
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Обжариваем на растительном масле куриную грудку, лук и морковь.Чистим, моем кабачок и картофель.
Натираем их на крупной терке, выкладываем в емкость, добавляем яйцо.
Туда же добавляем соль, специи.
Кладем в емкость обжаренную с луком и морковью куриную грудку.
Перемешиваем и выкладываем эту массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
Закрываем крышкой и жарим на небольшом огне с одной стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем и жарим вторую сторону.
За 5 минут до готовности посыпаем лепешку натертым сыром.
Готовую лепешку нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!