"Ленивые" голубцы, приготовленные в молоке на сковороде

Одним из самых простых для меня блюд я считаю «ленивые» голубцы. Блюдо простое и доступное в приготовлении, и времени много на это не надо. В «ленивых» голубцах те же ингредиенты, что и в обычных. Ведь кто-то не любит в обыкновенных голубцах капусту, у меня муж всегда оставляет не съеденным капустный лист. А вот в «ленивых» голубцах капустных листьев нет, хотя в них присутствует сама капуста. К тому же готовятся «ленивые» голубцы быстрее обычных. Особенно в будни такое блюдо для обеда и ужина самое то, что надо.


Ленивые голубцы


Ленивые голубцы

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Капуста — 300-350 г
  • Рис — 60-80 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Фарш (любой) — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1,5-2 стакана
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Измельченные томаты — 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — 4-5 шт.
  • Мука для панировки


Приготовление

Вот эти продукты нам нужны для приготовления «ленивых» голубцов.
И еще нам нужно 3 столовых ложки измельченных томатов (можно томатную пасту) и немного молока.


Продукты для голубцов

Нужно все продукты, кроме риса и молока, положить в чашу блендера, измельчить все. Рис мы положим в измельченную массу, а молоком зальем «ленивые» голубцы при их приготовлении в сковороде. 


Кладем продукты в чашу блендера


Измельчаем

Измельчаем до однородного состояния все, что находится в чаше блендера.


Измельчить

Соду добавила, чтобы голубцы были пышнее. Затем выкладываем всю  массу из чаши блендера в глубокую емкость, добавляем промытый рис и измельченные томаты. Если взять вместо измельченных томатов томатную пасту, то ее надо меньше. Хорошо все перемешиваем.


Добавляем рис

Формируем «ленивые» голубцы в виде шариков с помощью муки, выкладываем в сковороду в один ряд, ставим сковороду на плиту на средний огонь, заливаем молоком голубцы.


Готовим в сковороде голубцы

Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и на слабом огне готовим 40-50 минут. Во время готовки нужно смотреть, чтобы голубцы были всегда в жидкости и чтобы молоко все не выкипело. По мере надобности можно еще долить молока. Приготовленные в молоке «ленивые» голубцы получаются очень нежными.


Готовые голубцы

Готовые голубцы выкладываем горячими на тарелку, можно добавить немного порезанного зеленого лука и приступить к их дегустации.


Готовые голубцы

Такие нежнейшие ароматные голубцы у меня очень любят маленькие внуки, да и сами мы их кушаем с удовольствием.
 

Готовые «ленивые» голубцы

Приятного аппетита!