"Ленивые" голубцы, приготовленные в молоке на сковороде
Одним из самых простых для меня блюд я считаю «ленивые» голубцы. Блюдо простое и доступное в приготовлении, и времени много на это не надо. В «ленивых» голубцах те же ингредиенты, что и в обычных. Ведь кто-то не любит в обыкновенных голубцах капусту, у меня муж всегда оставляет не съеденным капустный лист. А вот в «ленивых» голубцах капустных листьев нет, хотя в них присутствует сама капуста. К тому же готовятся «ленивые» голубцы быстрее обычных. Особенно в будни такое блюдо для обеда и ужина самое то, что надо.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
И еще нам нужно 3 столовых ложки измельченных томатов (можно томатную пасту) и немного молока.
Продукты для голубцов
Нужно все продукты, кроме риса и молока, положить в чашу блендера, измельчить все. Рис мы положим в измельченную массу, а молоком зальем «ленивые» голубцы при их приготовлении в сковороде.
Кладем продукты в чашу блендера
Измельчаем
Измельчаем до однородного состояния все, что находится в чаше блендера.
Измельчить
Соду добавила, чтобы голубцы были пышнее. Затем выкладываем всю массу из чаши блендера в глубокую емкость, добавляем промытый рис и измельченные томаты. Если взять вместо измельченных томатов томатную пасту, то ее надо меньше. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем рис
Формируем «ленивые» голубцы в виде шариков с помощью муки, выкладываем в сковороду в один ряд, ставим сковороду на плиту на средний огонь, заливаем молоком голубцы.
Готовим в сковороде голубцы
Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и на слабом огне готовим 40-50 минут. Во время готовки нужно смотреть, чтобы голубцы были всегда в жидкости и чтобы молоко все не выкипело. По мере надобности можно еще долить молока. Приготовленные в молоке «ленивые» голубцы получаются очень нежными.
Готовые голубцы
Готовые голубцы выкладываем горячими на тарелку, можно добавить немного порезанного зеленого лука и приступить к их дегустации.
Готовые голубцы
Такие нежнейшие ароматные голубцы у меня очень любят маленькие внуки, да и сами мы их кушаем с удовольствием.
Готовые «ленивые» голубцы
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Капуста — 300-350 г
- Рис — 60-80 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Фарш (любой) — 250-300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1,5-2 стакана
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Измельченные томаты — 3 ст. ложки
- Перья зеленого лука — 4-5 шт.
- Мука для панировки
Приготовление
Вот эти продукты нам нужны для приготовления «ленивых» голубцов.И еще нам нужно 3 столовых ложки измельченных томатов (можно томатную пасту) и немного молока.
Продукты для голубцов
Нужно все продукты, кроме риса и молока, положить в чашу блендера, измельчить все. Рис мы положим в измельченную массу, а молоком зальем «ленивые» голубцы при их приготовлении в сковороде.
Кладем продукты в чашу блендера
Измельчаем
Измельчаем до однородного состояния все, что находится в чаше блендера.
Измельчить
Соду добавила, чтобы голубцы были пышнее. Затем выкладываем всю массу из чаши блендера в глубокую емкость, добавляем промытый рис и измельченные томаты. Если взять вместо измельченных томатов томатную пасту, то ее надо меньше. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем рис
Формируем «ленивые» голубцы в виде шариков с помощью муки, выкладываем в сковороду в один ряд, ставим сковороду на плиту на средний огонь, заливаем молоком голубцы.
Готовим в сковороде голубцы
Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и на слабом огне готовим 40-50 минут. Во время готовки нужно смотреть, чтобы голубцы были всегда в жидкости и чтобы молоко все не выкипело. По мере надобности можно еще долить молока. Приготовленные в молоке «ленивые» голубцы получаются очень нежными.
Готовые голубцы
Готовые голубцы выкладываем горячими на тарелку, можно добавить немного порезанного зеленого лука и приступить к их дегустации.
Готовые голубцы
Такие нежнейшие ароматные голубцы у меня очень любят маленькие внуки, да и сами мы их кушаем с удовольствием.
Готовые «ленивые» голубцы
Приятного аппетита!