Кутабы с тыквой

Кутабы — традиционное азербайджанское блюдо. Это пирожки из постного теста с разной начинкой, разного размера. В основном кутабы готовят на сухой сковороде, без масла, а после приготовления их можно горячими смазать сливочным маслом. Для мужчин готовлю кутабы с мясом, а для себя я готовлю всегда кутабы с тыквой. Это очень вкусно. Делюсь рецептом.


Кутабы с тыквой


Кутабы

Время приготовления: около 2-х часов.

Ингредиенты

Тесто 
  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — сколько нужно для смазывания
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу

Начинка 
  • Тыква запеченная — 500 г
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки


Приготовление

Берем тыкву, моем, чистим, нарезам небольшими кусочками.


Тыква

Затем измельчаем на совсем маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло. На небольшом огне томим тыкву примерно 25-30 минут, до готовности, чтобы тыква стала мягкой.


Готовим тыкву

Пока тыква готовится, делаем тесто. В чашку наливаем воду, кладем муку, соль, сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.


Тесто

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20-30 минут. После этого приступаем к приготовлению кутабов. Раскатываем тонкие лепешки, кладем на каждую начинку из тыквы и формируем кутабы.


Формируем кутабы

После этого выкладываем по два кутаба на сухую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.


Жарим кутабы

Готовые кутабы кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом с двух сторон.


Смазываем кутабы сливочным маслом

Даем им немного (5-7 минут) постоять, чтобы они пропитались сливочным маслом. Кутабы становятся мягкими и нежными.


Кутабы

И можно уже наливать чашечку чая и угощаться вкусными кутабами с тыквой.


Кутабы с тыквой

Приятного аппетита!