Кутабы с тыквой
Кутабы — традиционное азербайджанское блюдо. Это пирожки из постного теста с разной начинкой, разного размера. В основном кутабы готовят на сухой сковороде, без масла, а после приготовления их можно горячими смазать сливочным маслом. Для мужчин готовлю кутабы с мясом, а для себя я готовлю всегда кутабы с тыквой. Это очень вкусно. Делюсь рецептом.
Время приготовления: около 2-х часов.
Начинка:
Затем измельчаем на совсем маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло. На небольшом огне томим тыкву примерно 25-30 минут, до готовности, чтобы тыква стала мягкой.
Пока тыква готовится, делаем тесто. В чашку наливаем воду, кладем муку, соль, сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20-30 минут. После этого приступаем к приготовлению кутабов. Раскатываем тонкие лепешки, кладем на каждую начинку из тыквы и формируем кутабы.
После этого выкладываем по два кутаба на сухую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
Готовые кутабы кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Даем им немного (5-7 минут) постоять, чтобы они пропитались сливочным маслом. Кутабы становятся мягкими и нежными.
И можно уже наливать чашечку чая и угощаться вкусными кутабами с тыквой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — сколько нужно для смазывания
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
Начинка:
- Тыква запеченная — 500 г
- Сахарный песок — по вкусу
- Сливочное масло — 30-40 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Берем тыкву, моем, чистим, нарезам небольшими кусочками.Затем измельчаем на совсем маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло. На небольшом огне томим тыкву примерно 25-30 минут, до готовности, чтобы тыква стала мягкой.
Пока тыква готовится, делаем тесто. В чашку наливаем воду, кладем муку, соль, сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20-30 минут. После этого приступаем к приготовлению кутабов. Раскатываем тонкие лепешки, кладем на каждую начинку из тыквы и формируем кутабы.
После этого выкладываем по два кутаба на сухую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
Готовые кутабы кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Даем им немного (5-7 минут) постоять, чтобы они пропитались сливочным маслом. Кутабы становятся мягкими и нежными.
И можно уже наливать чашечку чая и угощаться вкусными кутабами с тыквой.
Приятного аппетита!