Кутабы с куриным мясом

Кутабы с любым мясом получаются очень вкусные и сытные. У меня их больше любят мужчины. Муж попросил приготовить для него кутабы с куриной грудкой. Делюсь рецептом!


Кутабы с мясом

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты

Тесто
  • мука — 450 г
  • вода — 220 мл
  • соль — по вкусу

Начинка
  • куриное мясо (грудка) — 400 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу 
  • сливочное масло для смазывания — сколько потребуется

Приготовление

Делаем тесто для кутабов. Кладем в чашку муку, соль и наливаем воду. Все хорошо перемешиваем и делаем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30-40 минут. В тесто для приготовления кутабов с мясом я не добавляю растительное масло.


Делаем тесто

Приступаем к приготовлению начинки для кутабов. Мелко нарезанные лук и куриное мясо выкладываем в сковороду, на дно сковороды предварительно наливаем растительное масло. Готовим мясную начинку 20 минут на небольшом огне, помешивая. Затем все солим и добавляем 2 ложки сметаны, прикрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне еще 10 минут.


Обжариваем куриное мясо с луком

Готовится мясо куриной грудки быстро, примерно 30 минут. Приготовленную начинку остужаем. Затем тесто нарезаем на куски и каждый кусок теста тонко раскатываем в лепешку. На одну сторону лепешки кладем начинку.


Кладем начинку

Теперь формируем кутабы.


Формируем кутабы

Выкладываем сформированные кутабы по две штуки на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.


Обжариваем с двух сторон

Выкладываем горячие кутабы на тарелку, смазываем их сливочным маслом.


Готовые кутабы смазываем сливочным маслом

Даем постоять кутабам 5-7 минут, прикрыв их, чтобы не остыли сильно.


Готовые кутабы с мясом

Кутабы получаются сочные, нежные, очень вкусные.


Кутабы с мясом

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Кутабы с тыквой