Кутабы с куриным мясом
Кутабы с любым мясом получаются очень вкусные и сытные. У меня их больше любят мужчины. Муж попросил приготовить для него кутабы с куриной грудкой. Делюсь рецептом!
Время приготовления: около 2 часов.
Начинка:
Приступаем к приготовлению начинки для кутабов. Мелко нарезанные лук и куриное мясо выкладываем в сковороду, на дно сковороды предварительно наливаем растительное масло. Готовим мясную начинку 20 минут на небольшом огне, помешивая. Затем все солим и добавляем 2 ложки сметаны, прикрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне еще 10 минут.
Готовится мясо куриной грудки быстро, примерно 30 минут. Приготовленную начинку остужаем. Затем тесто нарезаем на куски и каждый кусок теста тонко раскатываем в лепешку. На одну сторону лепешки кладем начинку.
Теперь формируем кутабы.
Выкладываем сформированные кутабы по две штуки на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Выкладываем горячие кутабы на тарелку, смазываем их сливочным маслом.
Даем постоять кутабам 5-7 минут, прикрыв их, чтобы не остыли сильно.
Кутабы получаются сочные, нежные, очень вкусные.
Приятного аппетита!
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 450 г
- Вода — 220 мл
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Куриное мясо (грудка) — 400 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло для смазывания — сколько потребуется
Приготовление
Делаем тесто для кутабов. Кладем в чашку муку, соль и наливаем воду. Все хорошо перемешиваем и делаем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 30-40 минут. В тесто для приготовления кутабов с мясом я не добавляю растительное масло.Приступаем к приготовлению начинки для кутабов. Мелко нарезанные лук и куриное мясо выкладываем в сковороду, на дно сковороды предварительно наливаем растительное масло. Готовим мясную начинку 20 минут на небольшом огне, помешивая. Затем все солим и добавляем 2 ложки сметаны, прикрываем сковороду крышкой и томим на небольшом огне еще 10 минут.
Готовится мясо куриной грудки быстро, примерно 30 минут. Приготовленную начинку остужаем. Затем тесто нарезаем на куски и каждый кусок теста тонко раскатываем в лепешку. На одну сторону лепешки кладем начинку.
Теперь формируем кутабы.
Выкладываем сформированные кутабы по две штуки на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Выкладываем горячие кутабы на тарелку, смазываем их сливочным маслом.
Даем постоять кутабам 5-7 минут, прикрыв их, чтобы не остыли сильно.
Кутабы получаются сочные, нежные, очень вкусные.
Приятного аппетита!