Козлятина, запеченная с картофелем

Хочу вам предложить запеченное козье мясо с картофелем. Оно не так часто бывает на нашем столе, но вот меня угостила кусочком моя знакомая, и я решила его запечь с картофелем. 


Козлятина, запеченная с картофелем

Я вначале боялась его готовить, думала, что мясо будет неприятно пахнуть или получится жестким, но на самом деле оно оказалось вкусным и похожим на баранину. К тому же козлятина чрезвычайно полезна и питательна.

Мясо слегка замариновала, если можно так сказать. Вернее, подержала час козлятину, добавив к ней 3 ст. ложки яблочного уксуса и немного специй, а затем запекла с картофелем и сметаной.

Ингредиенты

  • Козлятина — 800 г
  • Картофель — 12 шт.
  • Сметана — 2/3 стакана 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки
  • Вода — 100 мл 


Приготовление

Замариновать на 1 час козлятину, добавив яблочный уксус и немного специй. 


Козлятина с яблочным уксусом


Добавляем специи

Затем выложить в емкость для запекания, добавить картофель, специи, воду и сметану.


Кладем сметану

Закрыть фольгой и выпекать в духовке около полутора часов.


Накрываем фольгой


Запекаем в духовке

Мясо получилось нежным и вкусным. На блюдо выкладывала картофель с мясом и поливала тем соусом, который образовался после запекания на дне емкости.


Запеченная козлятина с картошкой

Было вкусно и сытно!