Горбуша, запеченная в духовке

Горбушу решила запечь в духовке под необычным соусом. Запеченная под таким соусом рыба получилась очень вкусная, сочная, с приятной ноткой копчености.



Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Масло от шпрот — примерно 40-50 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Приготовление

Моем, чистим, слегка надрезаем горбушу и выкладываем ее в емкость для запекания.



Делаем соус, в котором будет запекаться горбуша. Для этого берем масло от шпрот и сметану.



Все соединяем и добавляем соевый соус.



Хорошо все перемешиваем и выливаем соус на рыбу.



Кладем порезанный лук и специи. Все сверху немного подсаливаем, учитывая то, что соевый соус соленый.



Отправляем в духовку запекаться при температуре 160-170°C на 40-50 минут, все зависит от духовки.



Горбуша получается сочная и ароматная, а какой вкусный лук получился при этом. Такую горбушу можно кушать в горячем и холодном виде.



Приятного аппетита!