Горбуша, запеченная в духовке
Горбушу решила запечь в духовке под необычным соусом. Запеченная под таким соусом рыба получилась очень вкусная, сочная, с приятной ноткой копчености.
Запеченная горбуша
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Кладем горбушу в емкость для запекания
Делаем соус, в котором будет запекаться горбуша. Для этого берем масло от шпрот и сметану.
Масло от шпрот и сметана
Все соединяем и добавляем соевый соус.
Добавляем соевый соус
Хорошо все перемешиваем и выливаем соус на рыбу.
Заливаем рыбу соусом
Кладем порезанный лук и специи. Все сверху немного подсаливаем, учитывая то, что соевый соус соленый.
Кладем лук и специи
Отправляем в духовку запекаться при температуре 160-170 градусов на 40-50 минут, все зависит от духовки.
Запекаем в духовке
Горбуша получается сочная и ароматная, а какой вкусный лук получился при этом. Такую горбушу можно кушать в горячем и холодном виде.
Запеченная горбуша
Приятного аппетита!
Запеченная горбуша
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- горбуша — 1 шт.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- масло от шпрот — примерно 40-50 мл
- сметана — 250 мл
- соль, специи — по вкусу
- соевый соус — 3 ст. ложки
Приготовление
Моем, чистим, слегка надрезаем горбушу и выкладываем ее в емкость для запекания.Кладем горбушу в емкость для запекания
Делаем соус, в котором будет запекаться горбуша. Для этого берем масло от шпрот и сметану.
Масло от шпрот и сметана
Все соединяем и добавляем соевый соус.
Добавляем соевый соус
Хорошо все перемешиваем и выливаем соус на рыбу.
Заливаем рыбу соусом
Кладем порезанный лук и специи. Все сверху немного подсаливаем, учитывая то, что соевый соус соленый.
Кладем лук и специи
Отправляем в духовку запекаться при температуре 160-170 градусов на 40-50 минут, все зависит от духовки.
Запекаем в духовке
Горбуша получается сочная и ароматная, а какой вкусный лук получился при этом. Такую горбушу можно кушать в горячем и холодном виде.
Запеченная горбуша
Приятного аппетита!