Горбуша, запеченная в духовке

Горбушу решила запечь в духовке под необычным соусом. Запеченная под таким соусом рыба получилась очень вкусная, сочная, с приятной ноткой копчености.


Запеченная горбуша

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • горбуша — 1 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло от шпрот — примерно 40-50 мл
  • сметана — 250 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • соевый соус — 3 ст. ложки

Приготовление

Моем, чистим, слегка надрезаем горбушу и выкладываем ее в емкость для запекания.


Кладем горбушу в емкость для запекания

Делаем соус, в котором будет запекаться горбуша. Для этого берем масло от шпрот и сметану.


Масло от шпрот и сметана

Все соединяем и добавляем соевый соус.


Добавляем соевый соус

Хорошо все перемешиваем и выливаем соус на рыбу.


Заливаем рыбу соусом

Кладем порезанный лук и специи. Все сверху немного подсаливаем, учитывая то, что соевый соус соленый.


Кладем лук и специи

Отправляем в духовку запекаться при температуре 160-170 градусов на 40-50 минут, все зависит от духовки.


Запекаем в духовке

Горбуша получается сочная и ароматная, а какой вкусный лук получился при этом. Такую горбушу можно кушать в горячем и холодном виде.


Запеченная горбуша

Приятного аппетита!