Фаршированные перцы с куриной грудкой, полбой и грибами

Готовить будем фаршированные перцы. Фарширую по-разному. В этот раз приготовила для перцев начинку c куриной грудкой, грибами и полбой. Грибы взяла шампиньоны, хотя можно брать для начинки любые.


Фаршированные перцы

Время приготовления: больше 1 часа.

Ингредиенты

  • перец сладкий — 8-10 шт.
  • полба — 3 ст. ложки
  • куриная грудка — 250-300 г
  • морковь — 1 шт. (некрупная)
  • лук-порей — 2 шт.
  • шампиньоны — 10-12 шт.
  • зажарка (лук и морковь) — 3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу

Приготовление

Режем мелко шампиньоны и кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла, порезанный лук-порей и тушим 3-4 минуты.


Мелко нарезаем шампиньоны и кладем в сковороду

В сковороду к грибам добавляем порезанную мелко морковь и сливочное масло.


Добавляем морковь и сливочное масло

Тушим еще 10 минут, чтобы влага ушла.


Тушим грибы

В глубокую чашку выкладываем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.


Нарезаем куриную грудку


Выкладываем в чашу мясо

У меня осталось 3 ст. ложки обжаренных моркови и лука, я их тоже положила в начинку. Кладем промытую полбу и тушеные шампиньоны.


Начинка для перцев

Добавляем яйцо, соль и специи.


Добавила яйцо

Все перемешиваем и фаршируем перцы. Предварительно чистим и моем.


Все перемешала и начинила перцы

Затем фаршированные перцы кладем в кастрюлю, наливаем воды.


Кладем перцы в кастрюлю

Закрываем крышкой, доводим все до закипания. На небольшом огне перцы варим 50 минут.


Перцы приготовились

Даем фаршированным перцам немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно их кушать со сметаной!


Фаршированные перцы

Приятного аппетита!