Фаршированные перцы с куриной грудкой, полбой и грибами
Готовить будем фаршированные перцы. Фарширую по-разному. В этот раз приготовила для перцев начинку c куриной грудкой, грибами и полбой. Грибы взяла шампиньоны, хотя можно брать для начинки любые.
Время приготовления: больше 1 часа.
В сковороду к грибам добавляем порезанную мелко морковь и сливочное масло.
Тушим еще 10 минут, чтобы влага ушла.
В глубокую чашку выкладываем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
У меня осталось 3 ст. ложки обжаренных моркови и лука, я их тоже положила в начинку. Кладем промытую полбу и тушеные шампиньоны.
Добавляем яйцо, соль и специи.
Все перемешиваем и фаршируем перцы. Предварительно их чистим и моем.
Затем фаршированные перцы кладем в кастрюлю, наливаем воды.
Закрываем крышкой, доводим все до закипания. На небольшом огне перцы варим 50 минут.
Даем фаршированным перцам немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно их кушать со сметаной!
Приятного аппетита!
Время приготовления: больше 1 часа.
Ингредиенты
- Перец сладкий — 8-10 шт.
- Полба — 3 ст. ложки
- Куриная грудка — 250-300 г
- Морковь — 1 шт. (некрупная)
- Лук-порей — 2 шт.
- Шампиньоны — 10-12 шт.
- Зажарка (лук и морковь) — 3 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление
Режем мелко шампиньоны и кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла, порезанный лук-порей и тушим 3-4 минуты.В сковороду к грибам добавляем порезанную мелко морковь и сливочное масло.
Тушим еще 10 минут, чтобы влага ушла.
В глубокую чашку выкладываем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
У меня осталось 3 ст. ложки обжаренных моркови и лука, я их тоже положила в начинку. Кладем промытую полбу и тушеные шампиньоны.
Добавляем яйцо, соль и специи.
Все перемешиваем и фаршируем перцы. Предварительно их чистим и моем.
Затем фаршированные перцы кладем в кастрюлю, наливаем воды.
Закрываем крышкой, доводим все до закипания. На небольшом огне перцы варим 50 минут.
Даем фаршированным перцам немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно их кушать со сметаной!
Приятного аппетита!