Фаршированные перцы с рисом и пшеном
Фаршированные перцы, где в фарше «подружились» рис и пшено. Получилось вкусно и сытно.
Время приготовления: 1,3-1,5 часа.
Из перцев удалить семена. Помыть и обсушить.
Вместо риса я сварила кашу «Дружба», это рис с пшеном. Остывшую кашу подмешать к мясному фаршу.
Каждый перчик нафаршировать подготовленным фаршем.
В кастрюле слегка обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, соль, сахар, специи, влить немного воды (или бульона) и тушить, пока помидоры не размягчатся. Положить 2-3 ложки сметаны и перемешать. Это соус, в котором будут тушиться перцы.
Тушить перцы минут 30-40, смотря какой фарш и в какой степени готовности вы положили крупу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- перец сладкий — 8 шт.
- фарш мясной — 500 г
- яйца куриные — 1 шт.
- каша дружба (рис и пшено) — 1 пакетик
- лук — 0,5 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец, сахар — по вкусу
- специи для фарша — по вкусу
Время приготовления: 1,3-1,5 часа.
Приготовление
Смешать фарш с луком, яйцом и специями. Хорошо вымесить.Из перцев удалить семена. Помыть и обсушить.
Вместо риса я сварила кашу «Дружба», это рис с пшеном. Остывшую кашу подмешать к мясному фаршу.
Каждый перчик нафаршировать подготовленным фаршем.
В кастрюле слегка обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, соль, сахар, специи, влить немного воды (или бульона) и тушить, пока помидоры не размягчатся. Положить 2-3 ложки сметаны и перемешать. Это соус, в котором будут тушиться перцы.
Тушить перцы минут 30-40, смотря какой фарш и в какой степени готовности вы положили крупу.
Приятного аппетита!