Фаршированные перцы с рисом и пшеном

Фаршированные перцы, где в фарше «подружились» рис и пшено. Получилось вкусно и сытно.



Ингредиенты

  • перец сладкий — 8 шт.
  • фарш мясной — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • каша дружба (рис и пшено) — 1 пакетик
  • лук — 0,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • специи для фарша — по вкусу

Время приготовления: 1,3-1,5 часа.

Приготовление

Смешать фарш с луком, яйцом и специями. Хорошо вымесить.



Из перцев удалить семена. Помыть и обсушить.



Вместо риса я сварила кашу «Дружба», это рис с пшеном. Остывшую кашу подмешать к мясному фаршу.



Каждый перчик нафаршировать подготовленным фаршем.



В кастрюле слегка обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, соль, сахар, специи, влить немного воды (или бульона) и тушить, пока помидоры не размягчатся. Положить 2-3 ложки сметаны и перемешать. Это соус, в котором будут тушиться перцы.



Тушить перцы минут 30-40, смотря какой фарш и в какой степени готовности вы положили крупу.





Приятного аппетита!