Фаршированные перцы с рисом и пшеном
Фаршированные перцы, где в фарше «подружились» рис и пшено. Получилось вкусно и сытно.
Время приготовления: 1,3-1,5 часа.
Из перцев удалить семена. Помыть и обсушить.
Вместо риса я сварила кашу «Дружба», это рис с пшеном. Остывшую кашу подмешать к мясному фаршу.
Каждый перчик нафаршировать подготовленным фаршем.
В кастрюле слегка обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, соль, сахар, специи, влить немного воды (или бульона) и тушить, пока помидоры не размягчатся. Положить 2-3 ложки сметаны и перемешать. Это соус, в котором будут тушиться перцы.
Тушить перцы минут 30-40, смотря какой фарш и в какой степени готовности вы положили крупу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Перец сладкий — 8 шт.
- Фарш мясной — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Каша дружба (рис и пшено) — 1 пакетик
- Лук — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Специи для фарша — по вкусу
Время приготовления: 1,3-1,5 часа.
Приготовление
Смешать фарш с луком, яйцом и специями. Хорошо вымесить.Из перцев удалить семена. Помыть и обсушить.
Вместо риса я сварила кашу «Дружба», это рис с пшеном. Остывшую кашу подмешать к мясному фаршу.
Каждый перчик нафаршировать подготовленным фаршем.
В кастрюле слегка обжарить лук и морковь. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, соль, сахар, специи, влить немного воды (или бульона) и тушить, пока помидоры не размягчатся. Положить 2-3 ложки сметаны и перемешать. Это соус, в котором будут тушиться перцы.
Тушить перцы минут 30-40, смотря какой фарш и в какой степени готовности вы положили крупу.
Приятного аппетита!