Блины со шпинатом

Конечно, хочется удивить родных и близких интересными блинами. Например, можно испечь шпинатные.



Получаются такие блины зеленого цвета, они очень похожи на цвет весенней зелени, и натуральным красителем будет шпинат.


Блины шпинатные

Блины получаются вкусными и красивыми. Их можно кушать со сметаной, сливочным маслом, икрой — на ваш вкус, что вам нравится, с тем и кушайте эти вкусные и полезные блины. Вот и я решила испечь такие яркие и аппетитные блинчики.

Ингредиенты

  • Мука- 350-400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 500 -550 мл
  • Вода — 30-50 мл
  • Шпинат (замороженный) — 200-250 г
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Растительное масло — 3-5 ст. ложек
  • Растительное масло для жарки 
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Икра — для украшения


Для теста

Время приготовления: 60 минут. 


Приготовление

Первым делом вынимаем из морозильной камеры шпинат и даем ему немного постоять, чтобы он разморозился.


Размораживаем шпинат

Берем размороженный шпинат, наливаем немного воды в чашу блендера, кладем туда шпинат и  измельчаем.


Кладем в чашу блендера шпинат


Измельченный шпинат

В кастрюлю наливаем кефир, добавляем к нему соль, сахарный песок и взбиваем блендером.


Взбить кефир с сахаром и солью

Добавляем яйца и снова все перемешиваем блендером.


Добавить яйца

Затем добавляем просеянную муку и все перемешиваем.


Добавить муку

В последнюю очередь добавляем растительное масло и блендером все перемешиваем до однородного состояния.


Добавить растительное масло

Измельченный шпинат добавляем в тесто для блинов.


Добавляем шпинат

Все перемешиваем, даем немного постоять (10-15 минут).


Шпинатное тесто

И выпекаем блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.


Выпекаем

Готовые блины смазываем сливочным маслом.


Смазываем сливочным маслом

Блины получаются очень нежными.


Шпинатные блины

Их можно сразу же кушать, а можно подать, например, с икрой.


Шпинатные блины

Приятного аппетита!


Блины шпинатные