Острый перец в сладком маринаде



В этом сезоне получили невероятный урожай острого перца, просто не знали куда его девать. Так здорово, что на этом сайте познакомилась с прекрасными людьми, к которым можно обратиться с любым вопросом. Одна из дачниц — замечательная хозяйка, творческая личность, умница, красавица  - Светлана(Solan) поделилась со мной этим рецептом.
Попробовав готовый перец, была очень удивлена — остроты не осталось, а вкус — просто потрясающий!!!



Для приготовления острого перца в сладком маринаде

Потребуется:

  • острый перец — 1,5 кг
  • Чеснок — 6-8 долек
  • Лавровый лист — 2-3 листочка
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Гвоздика — 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек — 4-5 шт
Для маринада:
  • вода — 1 л 
  • соль — 3 ст. ложки
  • сахар — 250 мл
  • растительное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
  • уксус 9% — 250 мл


Приготовление: 

Укладываем на дно банки:
— чеснок — 6-8 долек
— лавровый лист — 2-3 листочка
— веточки свежей петрушки -2-3 веточки
— гвоздику, душистый перец — по 4-5 шт.

 У перца отрываем плодоножки  и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут



Готовим маринад.
На дно подготовленных банок, кладем чеснок, лавровый лист, веточку петрушки, гвоздику, душистый перец.
Перец вынимаем шумовкой из кастрюли и плотно укладываем в готовые банки.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем.  
Убираем в место хранения.



 А из красного перца делаем красивые гирлянды, которые украшают кухню и вполне годятся для употребления в пищу!)))