Острый перец в сладком маринаде
В этом сезоне получили невероятный урожай острого перца, просто не знали куда его девать. Так здорово, что на этом сайте познакомилась с прекрасными людьми, к которым можно обратиться с любым вопросом. Одна из дачниц — замечательная хозяйка, творческая личность, умница, красавица - Светлана(Solan) поделилась со мной этим рецептом.
Попробовав готовый перец, была очень удивлена — остроты не осталось, а вкус — просто потрясающий!!!
Для приготовления острого перца в сладком маринаде
Потребуется:
- острый перец — 1,5 кг
- Чеснок — 6-8 долек
- Лавровый лист — 2-3 листочка
- Петрушка — 2-3 веточки
- Гвоздика — 4-5 шт
- Перец чёрный горошек — 4-5 шт
- вода — 1 л
- соль — 3 ст. ложки
- сахар — 250 мл
- растительное масло «Олейна» — 3 ст.ложки
- уксус 9% — 250 мл
Приготовление:
Укладываем на дно банки:— чеснок — 6-8 долек
— лавровый лист — 2-3 листочка
— веточки свежей петрушки -2-3 веточки
— гвоздику, душистый перец — по 4-5 шт.
У перца отрываем плодоножки и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут
Готовим маринад.
На дно подготовленных банок, кладем чеснок, лавровый лист, веточку петрушки, гвоздику, душистый перец.
Перец вынимаем шумовкой из кастрюли и плотно укладываем в готовые банки.
Заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Убираем в место хранения.
А из красного перца делаем красивые гирлянды, которые украшают кухню и вполне годятся для употребления в пищу!)))