Летний салат и омлет на завтрак



В этом году очень дождливое лето, возможно, именно поэтому зелень порадовала урожаем, особенно любимый базилик сорт «Анисовый аромат». Посадила семена 25.03.2015 в деревянный ящик  с плодородной землёй, уложила слой снега, сверху семена, присыпала землей и под пленку.Затем обычный уход, как за любой рассадой. В открытый грунт высадила 16 мая.



На даче готовим летний салат. прелесть его приготовления состоит в том, что нет никаких пропорций и обязательных ингредиентов. Собираем любую зелень, салатные листья, овощи, которые созрели к этому времени. Я собрала укроп, петрушку, базилик, фенхель, щавель, листья изумрудного салата, зеленый лук, чеснок, сладкий перец и огурец. Салат почти готов!
 

Остаётся порвать листья и зелень, порезать лук, перец и огурец, перемешать и заправить оливковым маслом. Нет ничего проще, вкуснее и здоровее.



К салату мы приготовим ещё одно очень простое блюдо, это омлет, но не совсем обычный.
Ингредиенты: 
  • сладкий перец — 2 шт
  • оливковое масло
  • твердый сыр
  • брынза (на любителя, я добавляю, чтобы не солить)
  • яйца — 3 шт
  • молоко- 50 мл
  • зубчик чеснока
  •  укроп, базилик
  • соль и перец -по-вкусу.
Приготовление:
Из перца вынимаем сердцевину, режем кружочками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом.



Пока жарится перец ( не забываем его переворачивать) натрем сыр



Приготовим заливку: разбить яйца, добавить в них молоко и взбить венчиком.



Туда же добавить чеснок (через чеснокодавку), нарезанный укроп и базилик.



Получившуюся смесь залить в перец, если заливка растечется по всей сковородке, ничего страшного.Сыр кладем только в перечные кружочки.



Затем накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Ну вот, завтрак готов, прошу к столу!



Приятного аппетита!!!