Летний салат и омлет на завтрак
В этом году очень дождливое лето, возможно, именно поэтому зелень порадовала урожаем, особенно любимый базилик сорт «Анисовый аромат». Посадила семена 25.03.2015 в деревянный ящик с плодородной землёй, уложила слой снега, сверху семена, присыпала землей и под пленку.Затем обычный уход, как за любой рассадой. В открытый грунт высадила 16 мая.
На даче готовим летний салат. прелесть его приготовления состоит в том, что нет никаких пропорций и обязательных ингредиентов. Собираем любую зелень, салатные листья, овощи, которые созрели к этому времени. Я собрала укроп, петрушку, базилик, фенхель, щавель, листья изумрудного салата, зеленый лук, чеснок, сладкий перец и огурец. Салат почти готов!
Остаётся порвать листья и зелень, порезать лук, перец и огурец, перемешать и заправить оливковым маслом. Нет ничего проще, вкуснее и здоровее.
К салату мы приготовим ещё одно очень простое блюдо, это омлет, но не совсем обычный.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 шт
- оливковое масло
- твердый сыр
- брынза (на любителя, я добавляю, чтобы не солить)
- яйца — 3 шт
- молоко- 50 мл
- зубчик чеснока
- укроп, базилик
- соль и перец -по-вкусу.
Из перца вынимаем сердцевину, режем кружочками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Пока жарится перец ( не забываем его переворачивать) натрем сыр
Приготовим заливку: разбить яйца, добавить в них молоко и взбить венчиком.
Туда же добавить чеснок (через чеснокодавку), нарезанный укроп и базилик.
Получившуюся смесь залить в перец, если заливка растечется по всей сковородке, ничего страшного.Сыр кладем только в перечные кружочки.
Затем накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Ну вот, завтрак готов, прошу к столу!
Приятного аппетита!!!