Хрустящие пшеничные тосты с помидорами и сыром
Горячая закуска, приготовленная на скорую руку, пользуется неизменным успехом как у взрослых, так и у детей. Для пущего интереса сделайте из оливок глазки и улыбочку. Получатся замечательные добрые, веселые рожицы.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 360 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 19 г, углеводы — 31 г.
Следующий рецепт: Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо.
Хрустящие пшеничные тосты
запеченные с помидорами и сыромФото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 16-20 штук- 1 батон белого хлеба
- 4 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 50 г пармезана или другого твердого сыра
- 1 пучок укропа, петрушки или базилика
Приготовление:
- Помидоры вымыть, тщательно вытереть и, удалив плодоножки, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Хлеб нарезать ломтиками так, чтобы они были чуть больше кружочков помидоров. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с тертым сыром.
- Кружочки хлеба (по 3-4 штуки) разложить на больших листах фольги, выложить на каждый по ломтику помидора и посыпать тертым сыром, завернуть края листа фольги, чтобы они не касались сыра.
- Положить на гриль и готовить, пока не расплавится сыр (около 10 мин). Зелень вымыть, порубить и украсить готовые тосты.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 19 г, углеводы — 31 г.
Следующий рецепт: Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо.