Десерт "Занесенные снегом"




Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Желе в пачках — 2 шт.
  • Какао  - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мандарины  - 4 шт.
  • Грецкие орехи для украшения
  • Молоко — 100 мл
  • Мороженое



Приготовление

В блендер  поместим  сахар, яйца, муку, разрыхлитель,  и всё это тщательно взбиваем 



Противень смазываем растительным маслом и в него выливаем тесто.
Оно должно быть жидким.

Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 °C.



Вынимаем из духовки и даём остыть, затем разрезаем на порционные кусочки, можно вырезать в форме круга.

Готовим желе: вскипятим 2 стакана воды, всыпаем в воду содержимое упаковки «Желе» и  хорошо перемешиваем в течении 2 минут



Бисквит выкладываем на лист, укрытый пищевой плёнкой, сверху поливаем желе (по одной чайной ложке на  каждую порцию), украшаем мандариновыми дольками и грецкими орехами



В креманки выкладываем дольки мандарина или ягоды, сверху заливаем желе и ставим в прохладное место.



В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем какао порошок, 3 ст. ложки песка и сливочное масло.
Доводим до кипения при постоянном помешивании



Этим кремом обильно пропитываем бисквиты, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

В креманки на желе добавляем мороженое (для желающих)    
 

Наш десерт готов, можем угощать дорогих гостей!