Десерт "Занесенные снегом"
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 г
- Желе в пачках — 2 шт.
- Какао - 4 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Мандарины - 4 шт.
- Грецкие орехи для украшения
- Молоко — 100 мл
- Мороженое
Приготовление
В блендер поместим сахар, яйца, муку, разрыхлитель, и всё это тщательно взбиваемПротивень смазываем растительным маслом и в него выливаем тесто.
Оно должно быть жидким.
Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 °C.
Вынимаем из духовки и даём остыть, затем разрезаем на порционные кусочки, можно вырезать в форме круга.
Готовим желе: вскипятим 2 стакана воды, всыпаем в воду содержимое упаковки «Желе» и хорошо перемешиваем в течении 2 минут
Бисквит выкладываем на лист, укрытый пищевой плёнкой, сверху поливаем желе (по одной чайной ложке на каждую порцию), украшаем мандариновыми дольками и грецкими орехами
В креманки выкладываем дольки мандарина или ягоды, сверху заливаем желе и ставим в прохладное место.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем какао порошок, 3 ст. ложки песка и сливочное масло.
Доводим до кипения при постоянном помешивании
Этим кремом обильно пропитываем бисквиты, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
В креманки на желе добавляем мороженое (для желающих)
Наш десерт готов, можем угощать дорогих гостей!