Яблочное пирожное "Розы"

Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)  
Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет.



Ингредиенты для приготовления:



  • яблоки — 3 штуки 
  • тесто слоеное — 200 г 
  • сахар — 1 стакан 
  • вода — 2 стакана 
  • пудра сахарная — по вкусу 

 Приготовление:

Яблоки помыть.
— разрезать на 4 части,
— удалить серцевину
— и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.


 
Приготовить сироп.
Для этого смешать сахар и воду, перемешать и дать покипеть минут 5-7. 



В готовый сироп добавляем яблоки и варим их 2-3 минуты.
Совет: варите именно 2-3 минуты, яблоки должны остаться как свежими на вид, не «стекляными», только чуть мягче.



Слоеное тесто раскатать овальным пластом и нарезать полосками размером 2х30 см.



Разложить ломтики яблока на полоски теста рядком.



Свернуть рулетиком, край теста подогнать под низ. Не волнуйтесь яблоки не ускользнут при сворачивании, они прилипают к тесту.


 
Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Противень смазать раст. маслом. 


 
Розочки должны хорошенько подрумяниться и приобрести привлекательный насыщенный цвет.
Совет: для розочек лучше брать яблоки с красной кожурой, тогда розочки получатся с красивой яркой окантовочкой.



Остывшие пирожные «розы» посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!