Яблочное пирожное "Розы"
Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет… от их появления на праздничном столе!)
Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет.
— разрезать на 4 части,
— удалить серцевину
— и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
Приготовить сироп.
Для этого смешать сахар и воду, перемешать и дать покипеть минут 5-7.
В готовый сироп добавляем яблоки и варим их 2-3 минуты.
Совет: варите именно 2-3 минуты, яблоки должны остаться как свежими на вид, не «стекляными», только чуть мягче.
Слоеное тесто раскатать овальным пластом и нарезать полосками размером 2х30 см.
Разложить ломтики яблока на полоски теста рядком.
Свернуть рулетиком, край теста подогнать под низ. Не волнуйтесь яблоки не ускользнут при сворачивании, они прилипают к тесту.
Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Противень смазать раст. маслом.
Розочки должны хорошенько подрумяниться и приобрести привлекательный насыщенный цвет.
Совет: для розочек лучше брать яблоки с красной кожурой, тогда розочки получатся с красивой яркой окантовочкой.
Остывшие пирожные «розы» посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет.
Ингредиенты для приготовления:
- яблоки — 3 штуки
- тесто слоеное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- пудра сахарная — по вкусу
Приготовление:
Яблоки помыть.— разрезать на 4 части,
— удалить серцевину
— и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
Приготовить сироп.
Для этого смешать сахар и воду, перемешать и дать покипеть минут 5-7.
В готовый сироп добавляем яблоки и варим их 2-3 минуты.
Совет: варите именно 2-3 минуты, яблоки должны остаться как свежими на вид, не «стекляными», только чуть мягче.
Слоеное тесто раскатать овальным пластом и нарезать полосками размером 2х30 см.
Разложить ломтики яблока на полоски теста рядком.
Свернуть рулетиком, край теста подогнать под низ. Не волнуйтесь яблоки не ускользнут при сворачивании, они прилипают к тесту.
Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Противень смазать раст. маслом.
Розочки должны хорошенько подрумяниться и приобрести привлекательный насыщенный цвет.
Совет: для розочек лучше брать яблоки с красной кожурой, тогда розочки получатся с красивой яркой окантовочкой.
Остывшие пирожные «розы» посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!