Шашлычки из куриного филе

Куриные шашлычки



Понадобится:

-700 г. куриного филе с грудки;
-200 г. сметаны 10% жирности;
-сок 1/2 лимона;
-2 зубчика чеснока; 
-2 столовые ложки сушеной петрушки;
-соль
— черный молотый перец.

Приготовление:

Замариновать куриные грудки. Для этого куриное филе вымыть и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной, добавить раздавленный чеснок.
Добавить к маринаду лимонный сок и сушеную петрушку.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.



Затем нанизывать кусочки филе на бамбуковые шпажки, прижимая кусочки мяса друг к другу.



Жарить на сковородке, используя растительное масло «Олейна», 



в течении 10 минут под крышкой.



И вот они — готовые шашлычки!