Шашлык по-грузински из курицы. Необычный рецепт маринования
Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.
2. Лук, чеснок нарезать.
3. К курице добавить все специи, лук и чеснок.
4. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и слегка втереть маринад в мясо. Оставить курицу в маринаде на 6-8 часов.
5. Готовую курицу выложить на гриль или нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Шашлык получается ооочень сочным и вкусным!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Курица — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Барбарис — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Сумах (это достаточно популярная на востоке специя, применяется для придания красивого оттенка мясу) — 1 ч. ложка
- Перец — 1 ч. ложка
- Соль
Приготовление
1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если будете делать на шампурах, то можно брать только филе.2. Лук, чеснок нарезать.
3. К курице добавить все специи, лук и чеснок.
4. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и слегка втереть маринад в мясо. Оставить курицу в маринаде на 6-8 часов.
5. Готовую курицу выложить на гриль или нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Шашлык получается ооочень сочным и вкусным!
Приятного аппетита!