Шашлык из филе куриного бедра
Куриный шашлык мы готовим довольно часто. Есть в семье любители курятины, да получается он очень сочным, готовится быстро и на маринование не нужно много времени.
Время для маринования: 2 часа.
Время приготовления на углях: около 30 минут.
Для маринада нарезаю тонкими полукольцами пару луковиц. Если лук мелкий, можно нарезать и три штучки, чем больше лука — тем вкуснее!
Добавляю к филе пару столовых ложек сметаны с горкой, немного кетчупа, соль и перец, любые специи по вкусу. Кладу лук и все хорошо перемешиваю.
Затягиваю миску пищевой плёнкой и ставлю мариноваться в холодильник. По времени достаточно будет и пары часов.
Зажигаем костёр. Углей нужно не очень много, так как филе готовится быстро.
Решётку для гриля смазываю немного растительным маслом. Выкладываю мясо.
Выкладываем на решётку
Закрываем
Жарю на горячих углях, периодически переворачивая решётку. Готовится такая курочка быстро. Как только мясо зарумянилось, снимаю с огня и подаю на стол.
Нежная курочка в сметане готова! Она очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!
Всем весеннего настроения и вкусных выходных!
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 1 кг
- Сметана 20% жирности — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи и соль — по вкусу
Время для маринования: 2 часа.
Время приготовления на углях: около 30 минут.
Приготовление
Сначала я промываю филе и удаляю, если есть, жилки. (Да, есть такое мнение, что мыть мясо не надо, но я всегда мою, тут каждый решает для себя сам) Мясо обсушиваю.Для маринада нарезаю тонкими полукольцами пару луковиц. Если лук мелкий, можно нарезать и три штучки, чем больше лука — тем вкуснее!
Добавляю к филе пару столовых ложек сметаны с горкой, немного кетчупа, соль и перец, любые специи по вкусу. Кладу лук и все хорошо перемешиваю.
Затягиваю миску пищевой плёнкой и ставлю мариноваться в холодильник. По времени достаточно будет и пары часов.
Зажигаем костёр. Углей нужно не очень много, так как филе готовится быстро.
Решётку для гриля смазываю немного растительным маслом. Выкладываю мясо.
Выкладываем на решётку
Закрываем
Жарю на горячих углях, периодически переворачивая решётку. Готовится такая курочка быстро. Как только мясо зарумянилось, снимаю с огня и подаю на стол.
Нежная курочка в сметане готова! Она очень сочная и вкусная. Приятного аппетита!
Всем весеннего настроения и вкусных выходных!