Раз земляничка, два земляничка...



Наша семья очень любит бывать на даче.
Летом мы, по мере возможности, живем там, а дедушка  с бабушкой живут там еще с весны и до осени! 
Мы очень часто собираемся всей нашей большой семьей на огороде, по праздникам и просто так. 





Папа с дедушкой сами построили большой дом, поэтому нам есть, где отдыхать и веселиться после работ на грядках под лучами солнца!



Вот и земляника поспела, собрали и решили сварить, конечно же, варенье. Чтобы потом с вкусными бабушкиными блинчиками скушать его.
На этот раз я решила поразить всех своих умением варить варенье, и сварила его сама!  
Всем очень понравилось, особенно самому младшему члену нашей семьи — Настюше. Так понравилось, что все щечки в варенье :)



Поделюсь с Вами его рецептом.


 Понадобится:

  • 1 кг земляники
  • 800 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  

Приготовление :

— Земляничку нужно перебрать, обсушить!
— Засыпать половиной сахара, и убрать в холодильник на 8-10 часов.
— Поместить ягоду с кастрюлю, залить водой, засыпать оставшимся сахаром. Поставить кастрюльку на огонь, подождать, когда закипит.
— Уменьшить огонь до среднего. И варить примерно 25 минут, удаляя пенку!

Вот и варенье готово. Теперь нужно разлить его по баночкам или контейнерам. Подождать, когда остынет.

Приготовьте блинчики, оладушки, сырнички или просто пригласите свою семью на чай и поразите их вкусным земляничным вареньем!