Закуска "Зять, не подглядывай!"

Если честно, я даже не знаю, откуда взялось название этой закуски. Рецептом со мной поделилась моя соседская бабулечка. Как-то разговорились с ней о кабачках. Я говорю: «Девать их некуда». А она мне предложила вот такую закуску сделать и вынесла записочку с рецептом. Я уже на протяжение двух лет готовлю эту закуску, домашним очень нравится! В этом году решила сделать побольше.



Время приготовления — около часа.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Красный сладкий перец — 6 шт. 
  • Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Помидоры — 500 г
  • Подсолнечное масло — 2 стакана
  • Несколько корешков хрена (по вкусу!)
  • Уксус 9% — 1/2 стакана 
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)


Овощи, которые входят в рецепт


Приготовление

Кабачки очистить от семян и нарезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.


Нарезанные кабачки

Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.


Вот такая смесь

Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.


Масло, сахар, соль и уксус

Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.


Вот так


Готово!

Попробуйте! Закуска получается в меру острая и очень вкусная!

Порадовал урожай кабачков? Это отличная возможность заготовить их на зиму по самым разнообразным рецептам. 7 дач подготовил кабачковую подборку вам в помощь: