В эти выходные я решила закоптить свиные рёбрышки!
Ну, не совсем рёбрышки… Я взяла часть свинины на рёбрах, на ценнике было написано «Рёбра-барбекю». В общем, немного рёбрышек, а все остальное мясо и сало. Мне этот кусочек очень понравился, поэтому я сразу решила его закоптить!
Вот такая красота
Для приготовления мне понадобились:
Вот такой кусочек свинины на рёбрах и приправы, которые я использовала
Вот, сбоку сфотографировала! Такая вот прелесть...
Время приготовления: я мариную сутки, но можно время уменьшить. Время копчения до готовности составляет 40-50 минут.
В принципе, можно взять любые приправы, которые приходится вам по вкусу, тут определенных количеств и норм просто не может быть. Все чисто по вкусу и предпочтениям!
Вот так
Далее я разрезаю рёбрышки на продольные куски.
Четыре кусочка у меня вышло
Затем наше мяско нужно нашпиговать чесноком! Для этого я беру часть подготовленного чеснока и нарезаю пластинками.
Чеснок пластинками
Этот чесночок я вставляю в мясо, чтобы он был внутри.
Вот так, как сало солим
Остальную часть чеснока я пропускаю через давилку и обильно натираю им мясо.
Натереть чесноком
Далее нужно смешать все наши приправы и обильно натереть ими ребра.
Смешать приправы
Натереть приправами и сложить в емкость для дальнейшего маринования
Я оставляю мариноваться на сутки, время можно сократить до шести часов. Но мне больше нравится, когда рёбрышки стоят подольше.
Итак, рёбра мариновались сутки, дали сок, теперь я их слегка промываю от соли и от излишка приправ. Промокаю полотенцем и оставляю просушиться на один час.
Прошли сутки, мясо промариновалось и дало сок
Оставляю примерно на час
Когда время подошло, выкладываю рёбра в коптильню и копчу 40 минут с момента образования дымка из коптильни.
В коптильне
А вот и дымок пошел...
Время подошло, и рёбра полностью готовы. Пора накрывать на стол!
Вот такая красота!
Угощаю!!! Приятного аппетита!!!
Вот такая красота
Для приготовления мне понадобились:
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки-барбекю
- Паприка — по вкусу
- Приправа для шашлыка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый — по вкусу
- Чеснок — я брала головку среднего размера
Вот такой кусочек свинины на рёбрах и приправы, которые я использовала
Вот, сбоку сфотографировала! Такая вот прелесть...
Время приготовления: я мариную сутки, но можно время уменьшить. Время копчения до готовности составляет 40-50 минут.
В принципе, можно взять любые приправы, которые приходится вам по вкусу, тут определенных количеств и норм просто не может быть. Все чисто по вкусу и предпочтениям!
Приготовление
Итак, для начала я освободила рёбрышки от внешней пленки. Эта пленка мешает мясу промариноваться, и вообще, она жестковатая. Поэтому её нужно удалить.Вот так
Далее я разрезаю рёбрышки на продольные куски.
Четыре кусочка у меня вышло
Затем наше мяско нужно нашпиговать чесноком! Для этого я беру часть подготовленного чеснока и нарезаю пластинками.
Чеснок пластинками
Этот чесночок я вставляю в мясо, чтобы он был внутри.
Вот так, как сало солим
Остальную часть чеснока я пропускаю через давилку и обильно натираю им мясо.
Натереть чесноком
Далее нужно смешать все наши приправы и обильно натереть ими ребра.
Смешать приправы
Натереть приправами и сложить в емкость для дальнейшего маринования
Я оставляю мариноваться на сутки, время можно сократить до шести часов. Но мне больше нравится, когда рёбрышки стоят подольше.
Итак, рёбра мариновались сутки, дали сок, теперь я их слегка промываю от соли и от излишка приправ. Промокаю полотенцем и оставляю просушиться на один час.
Прошли сутки, мясо промариновалось и дало сок
Оставляю примерно на час
Когда время подошло, выкладываю рёбра в коптильню и копчу 40 минут с момента образования дымка из коптильни.
В коптильне
А вот и дымок пошел...
Время подошло, и рёбра полностью готовы. Пора накрывать на стол!
Вот такая красота!
Угощаю!!! Приятного аппетита!!!