В эти выходные я решила закоптить свиные рёбрышки!

Ну, не совсем рёбрышки… Я взяла часть свинины на рёбрах, на ценнике было написано «Рёбра-барбекю». В общем, немного рёбрышек, а все остальное мясо и сало. Мне этот кусочек очень понравился, поэтому я сразу решила его закоптить!


Вот такая красота

Для приготовления мне понадобились:

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки-барбекю
  • Паприка — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — я брала головку среднего размера


Вот такой кусочек свинины на рёбрах и приправы, которые я использовала


Вот сбоку сфотографировала! Такая вот прелесть...

Время приготовления: я мариную сутки, но можно время уменьшить. Время копчения до готовности составляет 40-50 минут.

В принципе, можно взять любые приправы, которые приходится вам по вкусу, тут определенных количеств и норм просто не может быть. Все чисто по вкусу и предпочтениям!


Приготовление

Итак, для начала я освободила рёбрышки от внешней пленки. Эта пленка мешает мясу промариноваться, и вообще, она жестковатая. Поэтому её нужно удалить.


Вот так

Далее я разрезаю рёбрышки на продольные куски.


Четыре кусочка у меня вышло

Затем наше мяско нужно нашпиговать чесноком! Для этого я беру часть подготовленного чеснока и нарезаю пластинками.


Чеснок пластинками

Этот чесночок я вставляю в мясо, чтобы он был внутри.


Вот так, как сало солим

Остальную часть чеснока я пропускаю через давилку и обильно натираю им мясо.


Натереть чесноком

Далее нужно смешать все наши приправы и обильно натереть ими ребра.


Смешать приправы


Натереть приправами и сложить в емкость для дальнейшего маринования

Я оставляю мариноваться на сутки, время можно сократить до шести часов. Но мне больше нравится, когда рёбрышки стоят подольше.

Итак, рёбра мариновались сутки, дали сок, теперь я их слегка промываю от соли и от излишка приправ. Промокаю полотенцем и оставляю просушиться на один час.


Прошли сутки, мясо промариновалось и дало сок


Оставляю примерно на час

Когда время подошло, выкладываю рёбра в коптильню и копчу 40 минут с момента образования дымка из коптильни.


В коптильне


А вот и дымок пошел...

Время подошло, и рёбра полностью готовы. Пора накрывать на стол!


Вот такая красота!

Угощаю!!! Приятного аппетита!!!