Салат "Яркое лето"

Года три назад начала заготавливать на зиму салат «Яркое лето», очень он нам понравился по вкусу. Дело в том, что овощи в этом салате получаются как свежие, хрустящие, варить ничего не нужно! По вкусу просто обалденно!!! Зимним вечером открыть такую баночку и похрустеть… В общем, я не могу передать словами… Моя сестра называет этот салат «Овощи по-корейски», но это из-за того, что в рецепте присутствует приправа для корейской моркови. Для нас он «Яркое лето», так и записано в моем блокноте.


Салат «Яркое лето»

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Огурцы — 500 г
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 30 г соли
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Приправы для корейской моркови — 2 ст. ложки (я добавляю одну ложку острой и одну не острой)


Овощи, которые потребуются

Время приготовления примерно часов шесть. Пять часов салат настаивается, ну и час уходит на подготовку и стерилизацию. У меня по времени больше, я оставляю салат на ночь, но это не обязательно.


Приготовление

Кабачки освободить от семечек, шкуру чистить не нужно. Натереть на тёрке соломкой, если подходящей тёрки нет, то можно нарезать на мелкую соломку.


Вот так

Далее так же натереть огурцы.


Огурцы соломкой

Морковь тоже мелкой соломкой.


Добавляем морковь

Перчик тоже тру соломкой.


Сладкий перец

Чесночок я протираю на обычной тёрке.


Добавляем чеснок

Петрушку мелко шинкую и добавляю в салат.


Нашинковать петрушку

Лук режу полукольцами и отправляю в салат.


Лук полукольцами

Теперь оставляем овощи в сторону и готовим маринад. Смешиваем масло, соль, сахар, молотый перец, уксус и приправу.


Маринад

Хорошо перемешиваем и заливаем овощи. Потом нужно все это дело хорошенько перемешать, удобней это делать руками.


Вот так

Оставить стоять на часов пять. Я вообще оставляю на ночь, салат готовлю вечером, ночь стоит в холодильнике, а утром продолжаю процесс.

Когда салат настоялся и дал сок, его нужно переложить в стерильные банки вместе с образовавшимся соком.


Салат в баночках

Затем нужно поставить в кастрюльку стерилизоваться, баночку 0,5 л на десять минут.


Стерилизовать 10 минут после закипания воды

После закатать крышками, перевернуть и дать остыть. Укрывать не нужно.


Вот такая красота получается!

Попробуйте, салат действительно получается очень вкусным и сочным!