Помидоры "Вкусный маринад" на зиму
Такой рецепт маринованных помидоров еще много лет назад я узнала от своей тёти. Вначале очень сомневалась, так как в маринаде содержится много уксуса. Думала, что есть будет невозможно! Но я сильно ошибалась… Помидорки получаются очень вкусными, а маринад мягкий и пряный.
Время приготовления около 1 часа.
Специи я указываю на литровую баночку.
Для маринада:
У меня рецепт на трехлитровую банку. Если маринада получается меньше, то просто делю ингредиенты.
Пряности и помидоры
Уложить пряности
Плотно вкладываю в банку помидоры.
Помидоры
Далее нужно вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Затем дать постоять около двадцати минут и слить воду обратно в кастрюлю. На этом этапе нужно замерить, сколько литров маринада получилось. Опять вскипятить и залить помидоры, и оставить уже на десять минут.
Слить воду обратно в кастрюлю
После этого готовим маринад. После двукратной заливки добавляем сахар, соль и уксус. Затем довести до кипения и залить помидоры.
Заливаем готовым маринадом
Закатать и укутать до остывания.
Готово!
Баночки прекрасно хранятся как в погребе, так и в квартире.
Время приготовления около 1 часа.
Ингредиенты
- Помидоры
- Зонтики укропа
- Листочки вишни — 3 шт.
- Небольшой корешок хрена
- Лавровые листики — 2 шт.
- Перец горошек простой и душистый — по 5 шт.
Специи я указываю на литровую баночку.
Для маринада:
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2,5 ст. ложки
- Уксус 9% — 12-14 ст. ложек
У меня рецепт на трехлитровую банку. Если маринада получается меньше, то просто делю ингредиенты.
Пряности и помидоры
Приготовление
В горячие стерилизованные банки я вкладываю зонтики укропа, листья вишни, лаврушку, корешок хрена, перец горошек.Уложить пряности
Плотно вкладываю в банку помидоры.
Помидоры
Далее нужно вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Затем дать постоять около двадцати минут и слить воду обратно в кастрюлю. На этом этапе нужно замерить, сколько литров маринада получилось. Опять вскипятить и залить помидоры, и оставить уже на десять минут.
Слить воду обратно в кастрюлю
После этого готовим маринад. После двукратной заливки добавляем сахар, соль и уксус. Затем довести до кипения и залить помидоры.
Заливаем готовым маринадом
Закатать и укутать до остывания.
Готово!
Баночки прекрасно хранятся как в погребе, так и в квартире.