Помидоры "Вкусный маринад" на зиму

Такой рецепт маринованных помидоров еще много лет назад я узнала от своей тёти. Вначале очень сомневалась, так как в маринаде содержится много уксуса. Думала, что есть будет невозможно! Но я сильно ошибалась… Помидорки получаются очень вкусными, а маринад мягкий и пряный.



Время приготовления около 1 часа.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Зонтики укропа
  • Листочки вишни — 3 шт.
  • Небольшой корешок хрена
  • Лавровые листики — 2 шт.
  • Перец горошек простой и душистый — по 5 шт.

Специи я указываю на литровую баночку.

Для маринада:
  • Сахар — 5 ст. ложек 
  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12-14 ст. ложек

У меня рецепт на трехлитровую банку. Если маринада получается меньше, то просто делю ингредиенты.


Пряности и помидоры


Приготовление

В горячие стерилизованные банки я вкладываю зонтики укропа, листья вишни, лаврушку, корешок хрена, перец горошек.


Уложить пряности

Плотно вкладываю в банку помидоры.


Помидоры

Далее нужно вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Затем дать постоять около двадцати минут и слить воду обратно в кастрюлю. На этом этапе нужно замерить, сколько литров маринада получилось. Опять вскипятить и залить помидоры, и оставить уже на десять минут.

Слить воду обратно в кастрюлю

После этого готовим маринад. После двукратной заливки добавляем сахар, соль и уксус. Затем довести до кипения и залить помидоры. 


Заливаем готовым маринадом

Закатать и укутать до остывания.


Готово!

Баночки прекрасно хранятся как в погребе, так и в квартире.