Маринованные помидорки со сладким перцем

Честно сказать, рецепт не новый. Но помидоры в таком маринаде получаются просто изумительные. У нас съедается всё: и помидоры, и маринад. В общем, делюсь рецептом, может и вам придется по вкусу.


 
Помидоры я закрываю в банки по 1,5 л. Рецепт рассчитан на две банки по 1,5 л.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Сладкий перец — 2 шт. 
  • Лук — 3 шт. (средние луковицы)
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровые листочки — 3-4 шт.
  • Перец черный горошек — 5 шт. (на одну банку),
  • Перец душистый — 3 шт. (на одну банку)
  • Гвоздика — 2 шт. (на одну банку)

Для маринада:
С двух банок по 1,5 литра выходит примерно 1,5 литра воды.
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки


Овощи, которые я использую

Время приготовления около 1 часа.


Приготовление

Итак, сладкий перец нужно порезать небольшими кубиками, лук кольцами и чеснок пластинками.


Нарезка овощей

Далее складываю в баночки нарезанные овощи (делю их пополам, на две банки). Добавляю специи.


Овощи и специи

Плотно укладываю в баночки помидоры.


Помидоры

Заливаю помидоры кипятком и даю постоять минут 20, до того момента, как банку можно взять руками.


Заливаю кипятком

Затем сливаю воду в кастрюлю, даю закипеть и снова заливаю помидоры. Оставляю минут на 15. В принципе, можно и на 5-10 минут оставить.

На третий раз готовлю маринад, добавляя соль и сахар, а когда закипит, то вливаю укус и сразу же заливаю помидоры маринадом и закатываю.


Готовлю маринад

Банки с помидорами укутываю до остывания.

Готово!