Маринованные помидорки со сладким перцем
Честно сказать, рецепт не новый. Но помидоры в таком маринаде получаются просто изумительные. У нас съедается всё: и помидоры, и маринад. В общем, делюсь рецептом, может и вам придется по вкусу.
Помидоры я закрываю в банки по 1,5 л. Рецепт рассчитан на две банки по 1,5 л.
Для маринада:
С двух банок по 1,5 литра выходит примерно 1,5 литра воды.
Овощи, которые я использую
Время приготовления около 1 часа.
Нарезка овощей
Далее складываю в баночки нарезанные овощи (делю их пополам, на две банки). Добавляю специи.
Овощи и специи
Плотно укладываю в баночки помидоры.
Помидоры
Заливаю помидоры кипятком и даю постоять минут 20, до того момента, как банку можно взять руками.
Заливаю кипятком
Затем сливаю воду в кастрюлю, даю закипеть и снова заливаю помидоры. Оставляю минут на 15. В принципе, можно и на 5-10 минут оставить.
На третий раз готовлю маринад, добавляя соль и сахар, а когда закипит, то вливаю укус и сразу же заливаю помидоры маринадом и закатываю.
Готовлю маринад
Банки с помидорами укутываю до остывания.
Готово!
Помидоры я закрываю в банки по 1,5 л. Рецепт рассчитан на две банки по 1,5 л.
Ингредиенты
- Помидоры
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук — 3 шт. (средние луковицы)
- Чеснок — 1 головка
- Лавровые листочки — 3-4 шт.
- Перец черный горошек — 5 шт. (на одну банку),
- Перец душистый — 3 шт. (на одну банку)
- Гвоздика — 2 шт. (на одну банку)
Для маринада:
С двух банок по 1,5 литра выходит примерно 1,5 литра воды.
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
Овощи, которые я использую
Время приготовления около 1 часа.
Приготовление
Итак, сладкий перец нужно порезать небольшими кубиками, лук кольцами и чеснок пластинками.Нарезка овощей
Далее складываю в баночки нарезанные овощи (делю их пополам, на две банки). Добавляю специи.
Овощи и специи
Плотно укладываю в баночки помидоры.
Помидоры
Заливаю помидоры кипятком и даю постоять минут 20, до того момента, как банку можно взять руками.
Заливаю кипятком
Затем сливаю воду в кастрюлю, даю закипеть и снова заливаю помидоры. Оставляю минут на 15. В принципе, можно и на 5-10 минут оставить.
На третий раз готовлю маринад, добавляя соль и сахар, а когда закипит, то вливаю укус и сразу же заливаю помидоры маринадом и закатываю.
Готовлю маринад
Банки с помидорами укутываю до остывания.
Готово!