"Детская" пицца

Практически по этому же рецепту моя бабушка делала так называемые «ленивые беляши». Да и не только их. Экспериментировала с начинкой: они были сытными мясными или сладкими. Я сейчас так готовлю мини-пиццы.



Детскими я их называю потому, что данная начинка очень нравится детям. Ведь согласитесь, что не каждый ребенок станет есть привычную нам пиццу, тем более если чаду семь лет. Такие пиццы я готовлю своей доченьке в школу на перекус, она у меня первоклашка! Да я и сама иногда беру их на работу, к чаю уходят на ура!!!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл (+,-)
  • Мука — 700 г (+,-)
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (может понадобиться меньше)



Для начинки
  • Колбаса вареная (или на ваш вкус)
  • Сыр
  • Сладкий кетчуп


Приготовление

Начнем с теста. В подогретое молоко засыпаем сухие дрожжи, сахар и стакан муки, перемешиваем и ждем минут пять.



Далее добавляем соль, яйцо, масло и оставшуюся муку.



Замешиваем. 



Месим до однородной массы. Идеально, когда к рукам перестанет прилипать.



Даём ему настояться в течение часа. Когда тесто подойдет, нужно сформировать шарики. Размер зависит от диаметра пицц, которые вы хотите приготовить.



Далее устилаем противень бумагой для выпечки, смазываем немножко маслом. На противне формируем основу для пиццы. Шарик разминаем руками, делаем углубление по центру.



Вот так.



Далее даём постоять заготовкам минут двадцать, за это время они еще немножко подойдут и станут пышнее. В это время делаем начинку.



Трем на тёрке колбаску и сыр.



Когда заготовки еще немножко поднялись — самое время смазать их сладким кетчупом.



Кладем немного колбаски и сверху присыпаем сыром.







За минут пять до готовности смазываем края кетчупом, можно и яичным желтком.



Вот такие маленькие и незамысловатые пиццы получаются. Рецепт до боли прост, но ребенок доволен!!!