Мастер-класс "Мини-пиццы с луком-пореем"
Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных огурцов, копченой колбасы и простого российского сыра. И ведь тоже вкусно получается. А все потому, что готовят с любовью!
Мастер-класс «Мини-пиццы» с луком-пореем Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
2. Колбасу нарезать соломкой, огурцы и черри – кружочками, лук-порей – колечками. Зелень вымыть и порубить.
3. Тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в лепешку.
4. Майонез соединить с кетчупом и хорошо перемешать.
5. Лепешки смазать соусом из кетчупа и майонеза. Выложить колбасу, огурцы, черри, лук-порей и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
Мастер-класс «Мини-пиццы» с луком-пореем Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 0,5 кг готового дрожжевого теста
- 5 маринованных огурцов
- 300 г копченой колбасы
- 200 г помидоров черри
- 250 г твердого сыра
- 1 стебель лука-порея
- 100 г майонеза
- 100 г кетчупа
- растительное масло для выпекания
- зелень
Приготовление:
1. Твердый сыр натереть на средней терке.2. Колбасу нарезать соломкой, огурцы и черри – кружочками, лук-порей – колечками. Зелень вымыть и порубить.
3. Тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в лепешку.
4. Майонез соединить с кетчупом и хорошо перемешать.
5. Лепешки смазать соусом из кетчупа и майонеза. Выложить колбасу, огурцы, черри, лук-порей и посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Перед подачей посыпать зеленью.