Мастер-класс "Мини-пиццы с луком-пореем"

Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных огурцов, копченой колбасы и простого российского сыра. И ведь тоже вкусно получается. А все потому, что готовят с любовью!


Мастер-класс «Мини-пиццы» с луком-пореем Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 0,5 кг готового дрожжевого теста 
  • 5 маринованных огурцов 
  • 300 г копченой колбасы 
  • 200 г помидоров черри 
  • 250 г твердого сыра 
  • 1 стебель лука-порея 
  • 100 г майонеза 
  • 100 г кетчупа 
  • растительное масло для выпекания 
  • зелень 

Приготовление:

1. Твердый сыр натереть на средней терке.



2. Колбасу нарезать соломкой, огурцы и черри – кружочками, лук-порей – колечками. Зелень вымыть и порубить.



3. Тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в лепешку.



4. Майонез соединить с кетчупом и хорошо перемешать.



5. Лепешки смазать соусом из кетчупа и майонеза. Выложить колбасу, огурцы, черри, лук-порей и посыпать тертым сыром. 



Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Перед подачей посыпать зеленью.