Пицца на жидком тесте

Рецептов пиццы множество, с разными начинками и составом теста. Предлагаю рецепт пиццы на жидком сметанно-майонезном тесте. Попробуйте!



Ингредиенты

Тесто
  • мука — 9 ст. ложек
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. ложки
  • майонез — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Начинка
  • шампиньоны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • колбасная нарезка — сосиски, копченая колбаса
  • лук — 0,5 шт.
  • сладкий перец 
  • оливки
  • сыр
  • моцарелла 
  • кетчуп 

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Смешать все ингредиенты в миске. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Выпекать пиццу можно сразу. Из указанных продуктов получится большая пицца (на целый противень), поэтому на 2-3 человека готовьте половину порции.



На силиконизированной бумаге для выпечки распределить тесто высотой примерно 1 см. Обычную бумагу лучше смазать маслом.



Тесто аккуратно покропить кетчупом. Сверху разложить ингредиенты для начинки. Количество я указала примерное, конечно же, я ничего не измеряла. Слишком много начинки не кладите, пусть тесто пропечется.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться пиццу на 20-25 минут. Смотрите за ней.



Когда пицца будет готова, положить сверху шарики моцареллы и дать им расплавиться в духовке пару минут.



Пицца готова. При подаче посыпать зеленью.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Пицца с рукколой