Пицца на жидком тесте
Рецептов пиццы множество, с разными начинками и составом теста. Предлагаю рецепт пиццы на жидком сметанно-майонезном тесте. Попробуйте!
Начинка
Время приготовления: 40 минут.
На силиконизированной бумаге для выпечки распределить тесто высотой примерно 1 см. Обычную бумагу лучше смазать маслом.
Тесто аккуратно покропить кетчупом. Сверху разложить ингредиенты для начинки. Количество я указала примерное, конечно же, я ничего не измеряла. Слишком много начинки не кладите, пусть тесто пропечется.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться пиццу на 20-25 минут. Смотрите за ней.
Когда пицца будет готова, положить сверху шарики моцареллы и дать им расплавиться в духовке пару минут.
Пицца готова. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто- мука — 9 ст. ложек
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана — 4 ст. ложки
- майонез — 4 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- соль — щепотка
Начинка
- шампиньоны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- колбасная нарезка — сосиски, копченая колбаса
- лук — 0,5 шт.
- сладкий перец
- оливки
- сыр
- моцарелла
- кетчуп
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Смешать все ингредиенты в миске. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Выпекать пиццу можно сразу. Из указанных продуктов получится большая пицца (на целый противень), поэтому на 2-3 человека готовьте половину порции.На силиконизированной бумаге для выпечки распределить тесто высотой примерно 1 см. Обычную бумагу лучше смазать маслом.
Тесто аккуратно покропить кетчупом. Сверху разложить ингредиенты для начинки. Количество я указала примерное, конечно же, я ничего не измеряла. Слишком много начинки не кладите, пусть тесто пропечется.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться пиццу на 20-25 минут. Смотрите за ней.
Когда пицца будет готова, положить сверху шарики моцареллы и дать им расплавиться в духовке пару минут.
Пицца готова. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!