Пирог-сметанник с курицей и грибами «Нежность»

Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая.



Игредиенты:

Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло-150 гр
  • Сода ½ ч.л. гашенная уксусом
Для начинки:

  • Куриное филе-500 г
  • Тертый сыр – 300 г
  • Сырое куриное яйцо – 2 шт
  • Грибы жареные – 300 г
  • Лук-1 головка
  • Сметана – ½ стакана
  • Помидор -1 шт.   

Приготовление:

Тесто: Муку смешать со сливочным маслом и аккуратно добавить в тесто 2 столовые ложки сметаны.
В песочное тесто гасим соду. Получится довольно упругое  тесто, которое не прилипает к рукам.
Поставить тесто в прохладное место, пока готовится начинка.    

За это время некрупно нарезать  курицу, грибы, лук и потушить все вместе на сковороде с подсолнечным маслом «Олейна».
Натереть сыр, нарезать дольками помидор.
В отдельной миске хорошенько взбить пол стакана сметаны и два яйца (по вкусу можно добавить соль, перец).

В форму для теста уложить бумагу для выпекания и смазать подсолнечным маслом «Олейна».
Тесто раскатать по форме и аккуратно уложить, далее на него выложить начинку и залить сметанно-яичной смесью.
Посыпать пирог тертым сыром и уложить кусочки помидора.    

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.
Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.
Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности.

 Приятного аппетита!;)