Пирог-сметанник с курицей и грибами «Нежность»
Необычайно ароматный, очень вкусный и, самое главное, не сильно калорийный пирог порадует всю семью не только воскресным утром за завтраком, но и после трудового дня, за ужином, с чашечкой чая.
В песочное тесто гасим соду. Получится довольно упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Поставить тесто в прохладное место, пока готовится начинка.
За это время некрупно нарезать курицу, грибы, лук и потушить все вместе на сковороде с подсолнечным маслом «Олейна».
Натереть сыр, нарезать дольками помидор.
В отдельной миске хорошенько взбить пол стакана сметаны и два яйца (по вкусу можно добавить соль, перец).
В форму для теста уложить бумагу для выпекания и смазать подсолнечным маслом «Олейна».
Тесто раскатать по форме и аккуратно уложить, далее на него выложить начинку и залить сметанно-яичной смесью.
Посыпать пирог тертым сыром и уложить кусочки помидора.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.
Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.
Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности.
Приятного аппетита!;)
Игредиенты:
Для теста:- Мука – 3 стакана
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сливочное масло-150 гр
- Сода ½ ч.л. гашенная уксусом
- Куриное филе-500 г
- Тертый сыр – 300 г
- Сырое куриное яйцо – 2 шт
- Грибы жареные – 300 г
- Лук-1 головка
- Сметана – ½ стакана
- Помидор -1 шт.
Приготовление:
Тесто: Муку смешать со сливочным маслом и аккуратно добавить в тесто 2 столовые ложки сметаны.В песочное тесто гасим соду. Получится довольно упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
Поставить тесто в прохладное место, пока готовится начинка.
За это время некрупно нарезать курицу, грибы, лук и потушить все вместе на сковороде с подсолнечным маслом «Олейна».
Натереть сыр, нарезать дольками помидор.
В отдельной миске хорошенько взбить пол стакана сметаны и два яйца (по вкусу можно добавить соль, перец).
В форму для теста уложить бумагу для выпекания и смазать подсолнечным маслом «Олейна».
Тесто раскатать по форме и аккуратно уложить, далее на него выложить начинку и залить сметанно-яичной смесью.
Посыпать пирог тертым сыром и уложить кусочки помидора.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.
Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой.
Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности.
Приятного аппетита!;)