Шашлык в ароматном маринаде
Мясо для шашлыка может быть любое, а вот в маринаде небольшой секретик!
Маринад лучше сделать заранее дома, чтобы он успел впитать ароматы трав.
Ингредиенты:
- смесь перцев
- белая горчица
- лук колечками
- шампиньоны
- томаты нарезанные кольцами
- масло Олейна
Все помещаем в эмалированную тару и заливаем маслом «Олейна» (почему Олейна? потомучто доверяем!), час настаиваем (в холодную погоду понадобиться 2-2.5ч)
Когда маринад настоится, маринуем мясо. Мясо солим, заливаем стаканом сильногазированной минеральной воды и нашим ароматным маслом, даем постоять еще час (чтобы не терять время масло делаю заранее, кстати его можно добавлять и в другие мясные блюда). Жарим мясо на гриле или шампурах! Приятного аппетита!!!
PS: В яблочный год к шашлыку можно порезать кислых молодых яблочек, аромат обалденный!!!