Закуска картофельная "Клубника с сельдью"

Очень эффектное и оригинальное блюдо, которое может украсить стол не только в обычные, но и в праздничные дни.


«Клубника с сельдью»

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • сельдь (филе) — 1 шт.;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундирах. Слить воду, горячий отварной картофель очистить и помять в пюре. Посолить, поперчить.

Затем натереть свеклу на крупной терке. Выдавить из нее сок, которым будем окрашивать клубнички.

Филе сельди мелко нарезать, перемешать с зеленью укропа, которую предварительно необходимо измельчить.

Из картофельного пюре делаем маленькие лепёшки, в середину каждой накладываем селёдочную массу, примерно чайную ложку. Лепим шарик, придаем ему вид ягоды клубники.

Каждую клубничку красим соком свеклы. Хвостик клубники можно сделать, воткнув пару веточек укропа или петрушки, семечки нарисовать майонезом или обвалять в кунжуте, кому как нравится.
 

«Клубника с сельдью»