Венский пирог с вишней и малиной

Хочу поделиться рецептом венского пирога с вишней и малиной. Это невероятно вкусный, аппетитный и потрясающе нежный десерт к чаю для всей семьи. Ягоды можно взять любые. Я взяла малину и вишню. 



Вот такой пирог у меня получился, приглашаю на чай.



Ингредиенты

  • Замороженные ягоды (вишня, малина) — 400 г 
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г 
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка 
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, соль, муку и разрыхлитель.



Ягоды предварительно размораживаем. В моем случае это вишня и малина.



Смазываем форму маслом.



В форму выливаем 2/3 теста. Укладываем ягоды, равномерно распределив.



Ягоды посыпаем ванильным сахаром. Затем выливаем на ягоды остаток теста.



Поставить в духовку на 40-45 минут. У меня он стоял почти час на медленном огне.

Вот такой венский пирог получился.



Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.

У венского пирога неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.



Приятного аппетита!