Творожные завитушки в сметанной заливке

Сегодня на улице холодно, идет дождь, и хочется побаловать себя горячим чайком с травкой.
И я решила сегодня приготовить к чаю  творожные завитушки в сметанной заливке. 
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются  очень мягкими и вкусными.

Итак, приступим:



Ингредиенты:

мука, сахар, сметана, молоко, яйца,  маргарин, дрожжи, творог, масло подсолнечное «Олейна».



Для теста нам потребуется: 350 г муки,5 г сухих дрожжей,100 г молока, 50 г сахара, 50 г маргарина; если против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло, 70 г сметаны

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки.
Все размешайте и оставьте минут на 30 – 40.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции.
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.



Готовим начинку: 500 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара



Раскатываем тесто, сверху укладываем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки желаемой толщины.  



Творожные завитушки свободно раскладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом, и сверху завитушки смазываем  разболтанным яйцом.
Оставляем минут на 40 для расстойки.
Выпекаем при 180 – 200 С до зарумянивания.



Для заливки смешиваем 200 г сметаны и 1 столовую ложку сахара



Творожные завитушки сразу же после выпечки заливаем сметанной заливкой, плотно укупориваем и в таком виде оставляем до полного
остывания.



Угощайтесь, приятного аппетита!