Салат "Студенческий"

Этот салат один из самых любимых в нашей семье. Он быстро готовится, очень простой, а самое главное — вкусный. Я бы сказала, салат проще простого. Здесь всего 2 основных ингредиента: консервы и яйца. Поэтому, если надо быстро собраться на природу, сделать его не составит труда. Этот салат можно использовать и как начинку для бутербродов, что очень удобно на пикнике.

Лет сорок тому назад, в студенческие мои времена, во времена дефицита, консервы и яйца всегда были в магазине, поэтому этот салат всегда был на нашем столе в общежитии. Поэтому мы назвали его студенческим. Прошло много лет, а название так и осталось. Это летний вариант салата, зимой вместо зелени добавляем репчатый лук.




Ингредиенты

  • Консервы в масле — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

В чашку положить содержимое консервы и размять вилкой.



Добавить нарезанные яйца.



Положить зелёный лук и укроп.



Добавить майонез и перемешать. При необходимости посолить.



Вуаля, наш салат «Студенческий» готов. Угощайтесь, приятного аппетита.)))