Салат "Студенческий"
Этот салат один из самых любимых в нашей семье. Он быстро готовится, очень простой, а самое главное — вкусный. Я бы сказала, салат проще простого. Здесь всего 2 основных ингредиента: консервы и яйца. Поэтому, если надо быстро собраться на природу, сделать его не составит труда. Этот салат можно использовать и как начинку для бутербродов, что очень удобно на пикнике.
Лет сорок тому назад, в студенческие мои времена, во времена дефицита, консервы и яйца всегда были в магазине, поэтому этот салат всегда был на нашем столе в общежитии. Поэтому мы назвали его студенческим. Прошло много лет, а название так и осталось. Это летний вариант салата, зимой вместо зелени добавляем репчатый лук.
Время приготовления: 15 минут.
Добавить нарезанные яйца.
Положить зелёный лук и укроп.
Добавить майонез и перемешать. При необходимости посолить.
Вуаля, наш салат «Студенческий» готов. Угощайтесь, приятного аппетита.)))
Лет сорок тому назад, в студенческие мои времена, во времена дефицита, консервы и яйца всегда были в магазине, поэтому этот салат всегда был на нашем столе в общежитии. Поэтому мы назвали его студенческим. Прошло много лет, а название так и осталось. Это летний вариант салата, зимой вместо зелени добавляем репчатый лук.
Ингредиенты
- Консервы в масле — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
В чашку положить содержимое консервы и размять вилкой.Добавить нарезанные яйца.
Положить зелёный лук и укроп.
Добавить майонез и перемешать. При необходимости посолить.
Вуаля, наш салат «Студенческий» готов. Угощайтесь, приятного аппетита.)))