Рулеты из баклажанов по-кавказски



Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Грецкие орехи
  • Сыр
  • Зелень
  • Чеснок
  • Масло «Олейна»


Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Оставить на время, чтоб стекла горечь.



Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Второй вид: сыр натереть на терке добавить измельченный чеснок.
 


Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.



Намазать ломтики баклажан начинкой. Свернуть рулетиками, заколоть шпажками.



Приятного аппетита!