Рулеты из баклажанов по-кавказски
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Фарш мясной
- Морковь
- Грецкие орехи
- Сыр
- Зелень
- Чеснок
- Масло «Олейна»
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Оставить на время, чтоб стекла горечь.
Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Второй вид: сыр натереть на терке добавить измельченный чеснок.
Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.
Обсушить на салфетке.
Намазать ломтики баклажан начинкой. Свернуть рулетиками, заколоть шпажками.
Приятного аппетита!