Приглашаю на чай с кунжутным печеньем

Я к вам сегодня с вкусным, ароматным кунжутным печеньем. Вкуснятина, я вам скажу.


Кунжутное печенье

Ингредиенты

  • Белый кунжут — 70 г
  • Пшеничная мука 70 — г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Время приготовления — 35-40 минут.

Приготовление

Нам нужны семена кунжута.


Кунжут

Предварительно я обжариваю кунжут на сковороде.


Кунжут

Все взвешиваю на весах для точности. Муки — 70 г.


Мука

Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем и солью.


Смешиваю муку с солью и разрыхлителем

В отдельной миске соединяю сливочное масло с сахарным песком, ванилином, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона.


Сахар и масло

Объединяю муку и масло, в конце добавляю обжаренный кунжут.


Тесто

Застилаю противень пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываю печенье. Не надо выкладывать близко, так как оно при выпечке растечется. 


Печенье

Выпекаю не более 15 минут в разогретой до 180°C духовке.


Печенье

Угощайтесь, приятного аппетита!

Приятного аппетита!