Приглашаю на чай с кунжутным печеньем
Я к вам сегодня с вкусным, ароматным кунжутным печеньем. Вкуснятина, я вам скажу.
Кунжутное печенье
Время приготовления — 35-40 минут.
Предварительно я обжариваю кунжут на сковороде.
Все взвешиваю на весах для точности. Муки — 70 г.
Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске соединяю сливочное масло с сахарным песком, ванилином, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона.
Объединяю муку и масло, в конце добавляю обжаренный кунжут.
Застилаю противень пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываю печенье. Не надо выкладывать близко, так как оно при выпечке растечется.
Выпекаю не более 15 минут в разогретой до 180°C духовке.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Кунжутное печенье
Ингредиенты
- Белый кунжут — 70 г
- Пшеничная мука 70 — г
- Сахарный песок — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Ванилин — щепотка
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Время приготовления — 35-40 минут.
Приготовление
Нам нужны семена кунжута.Предварительно я обжариваю кунжут на сковороде.
Все взвешиваю на весах для точности. Муки — 70 г.
Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске соединяю сливочное масло с сахарным песком, ванилином, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона.
Объединяю муку и масло, в конце добавляю обжаренный кунжут.
Застилаю противень пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываю печенье. Не надо выкладывать близко, так как оно при выпечке растечется.
Выпекаю не более 15 минут в разогретой до 180°C духовке.
Угощайтесь, приятного аппетита!