Классный зимний денёк, или Тушеная щука в сметане
Погода в эти выходные была теплая, и я решила съездить с мужем на зимнюю рыбалку. Летом я часто ездила, но на зимнюю поехала в первый раз, и мне очень понравилось, тем более мы поймали 4 щуки. Я сама бурила лунки и ловила мальков. Круто! Думаю, что поеду ещё. Вот угадайте, что я приготовила сегодня вечером? Правильно, щуку, тушеную в сметане. Блюдо готовить приблизительно 1 час.
Щуку нарезаем на кусочки.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь, потом укладываем кусочки щуки. Тушим минут 10 и добавляем картофель. Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 30. Добавляем любые специи на ваш вкус.
За 10 минут до готовности заливаем всё сметаной. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Я иногда кладу лавровый листик.
Угощайтесь, приятного аппетита!
А вот вам фото с этой рыбалки.
Ингредиенты
- Щука — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Лук — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Готовим лук, морковь и картофель и нарезаем на кусочки.Щуку нарезаем на кусочки.
На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь, потом укладываем кусочки щуки. Тушим минут 10 и добавляем картофель. Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 30. Добавляем любые специи на ваш вкус.
За 10 минут до готовности заливаем всё сметаной. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Я иногда кладу лавровый листик.
Угощайтесь, приятного аппетита!
А вот вам фото с этой рыбалки.