Готовили ли вы гречневый крупеник? Попробуйте, ловите рецепт
Крупеник-запеканка из гречневой или манной крупы. Очень интересное блюдо, попробуйте его приготовить. Не скажу, что часто его готовлю, но так бывает, что гречневая каша осталась. Что делать? На утро быстро приготовить сытный завтрак.
Предварительно варим гречневую кашу, которую потом добавляем в творожную смесь.
Все тщательно перемешиваем и укладываем в емкость для выпечки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Сверху кладем кусочки сливочного масла. Выпекаем в духовке минут 40-45. Всего ушло на приготовление блюда около часа.
Наш гречневый крупеник готов. К нему можно подать сметану.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Гречневая каша — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
В творог добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сахар, соль.Предварительно варим гречневую кашу, которую потом добавляем в творожную смесь.
Все тщательно перемешиваем и укладываем в емкость для выпечки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Сверху кладем кусочки сливочного масла. Выпекаем в духовке минут 40-45. Всего ушло на приготовление блюда около часа.
Наш гречневый крупеник готов. К нему можно подать сметану.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!